生後9ヶ月の息子が突発性発疹で発熱。痛々しく、機嫌が悪く食欲もない。離乳食は戻した方がいい?皆さんはどうしているか気になる。息子のためにワガママに対応中。
生後9ヶ月の息子さん始めての発熱
突発性発疹でした。
現在熱は下がりましたが発疹が見ていて痛々しい😱
史上最強に機嫌が悪い上にご飯もほとんど食べれず可哀想で溜まりません😭
離乳食進んでいたのですが、一旦食べはじめは戻した方がいいのでしょうか?
今日はゼリーやヨーグルト、バナナなど食べやすい好物なら食べてくれましたが皆さんどうされているのかな?
始めての事だらけでクタクタですが息子さんのが辛いはず思う存分ワガママに答えてやってます😂
- そまる(6歳, 8歳)
コメント

つな
わたしの娘も9ヶ月で突発になり
機嫌が悪い時はご飯も食べませんでした😢
なのでゼリーやヨーグルト
うどんなどあげてました😢
ミルクか母乳あげてますか??

しほ★
先月、一歳目前に突破にかかりました!
発熱時の方が食欲あり、熱が下がるとほぼ受け付けず。フルーツたくさん食べてました。お陰で、一時期にですが体が一回り小さくなり体重も500㌘ほど減りました(>_<)
今はすっかり回復し、体重も元通りです!
-
そまる
食欲が落ちほぼ母乳のみで二重顎がなくなり寂しく感じています😖
どれくらいでお子さん食欲が戻られましたか?- 8月6日
-
しほ★
分かります分かります😢
二の腕のぷにぷにも、お腹ぽっこりもなくなり、かわいそうでした~💦
発疹が完治した頃(発疹が出てから5日ご)には目力も戻り、食欲もほぼ回復してました!
よくなるといいですね☺✨- 8月6日
-
そまる
はじめは夏風邪といわれ、発疹がでて今度は汗疹だと言われ昨日の3度目にしてようやく突発性だと言われ小児科の先生にもイライラしてしまいました😱
もう2日ほどで元気になってくれることが待ち遠しいー💕- 8月6日
-
しほ★
わー、かわいそうに(>_<)
かゆみがないだけ救いですよね‼👀
とにもかくにも、不機嫌すぎる時期、、、ママも本当にお疲れ様です~💦
うちは、いつもより増して『(なんなんなん~!ナイナイナイナイ~!)ママ!!抱っこ~!』でした。ほとんど、地上には降り立たず。苦笑
あ
スイカはよく食べてくれてました!- 8月6日
-
そまる
あっ一緒です😖
家事もする暇がないくらいずっと抱っこです(-_-;)
今も抱っこ紐で寝ている…(笑)
不機嫌病と言われるだけあるわ…と実感しているところです~(*_*)
トイレにたつだけなのにギャン泣き😱- 8月6日
-
しほ★
そうそう~💦
そうなんですよね!
甘えん坊、発疹が治ったあとも少し続きましたよ~💦甘えん坊癖がついちゃうみたいです。- 8月6日
-
そまる
ひゃー元々甘えたさんが輪をかけてひどくなってるので続くのは汗が…(笑)
元気になってくれるならヨシとしますか😂
旦那は普段通りすぎて役に立たないし💀- 8月6日
-
しほ★
グッドアンサーありがとうございます(T_T)
きょうは、息子さんのご様子いかがでしょうかー?- 8月7日
-
そまる
こちらこそ沢山話を聞いていただき本当に心強かったです😭
今日はようやく顔の発疹が薄くなってきてお昼に出したうどんとアイスクリームを少しづつようやく口にしてくれ一安心です💦😭💦
少しづつ元気にもなってきてるようでグズグズはまだあるみたいです😂
5分程度なら一人遊びして戻ってきて抱きついて泣いてとせわしない感じです😂😂- 8月7日

スティッチらぶみく
うちもこの間やりました(^^;
本当に機嫌が悪くて悪くて…大変でした(;´∀`)
食べやすいものをあげていましたが、食べっぷりが良かったのであげていた状態のものをあげました。
量は少なくなってもいいやーくらいの気持ちで。
-
そまる
今日の夜もう一度うどんをあげてみようかなと思ってます😌
食べてくれればいいのですが何せ機嫌が悪すぎてイヤイヤしかしません😭- 8月6日
-
スティッチらぶみく
母乳あげられているのなら最悪それだけでも大丈夫ですよ!!
発疹が引くと機嫌も良くなってくるので
あと少しです!- 8月6日
-
そまる
パパの抱っこもダメで本当にママしか無理ー!ってなってる息子さんを始めてみました😵
少し赤みが引いてきてはいるのであと少しなのかな~- 8月6日

あゆみぃー
うちも9ヶ月で、
今週末初めてのお熱でした😭
離乳食も毎食180gほど食べてたのが
フルーツもヨーグルトも全て拒否!
口すらあけず、今は母乳のみです😭
土曜日の夜から熱が上がったので
病院は開いてなく、救急に行くか迷って
#8000に問い合わせて、
今日の朝まで様子見ました。
うちも顔がひとまわりほど小さくなって、
早く元のモグ子に戻ってほしいなぁと
思っています😭
質問の答えじゃなくてすみません。
同じ状況で、同じこと思ってたので、つい笑
お互いに早くよくなるといいですね🙏
-
そまる
同じ状況だー😭
あゆみぃーさんのところはどうですか?
うちはようやく顔の発疹が薄くなってきてお昼に出したうどんとアイスクリームをようやく少しですが口にしてくれました😭
いつもの量に戻るのはまだ先になりそうですが少しづつ元気にもなってきてるようで一安心な所に来ました😂- 8月7日
-
あゆみぃー
徐々に良くなってきてるのが感じれますね◎
よかった☺︎
うちは病院行って、お薬いっぱいもらって、飲ませたいんですが、スプーン拒否で、大泣きしてるところにスポイトで無理やり口にねじ込む感じで、娘に申し訳ないです/(^o^)\
でも、夕方にヨーグルトと市販のフルーツピューレを小さじ3ほど食べてくれました😭
離乳食はまだまだ厳しそうです😭
食欲はないけど昼間は元気なので、熱が上がってくる夜が頑張りどころかなーって感じです💪- 8月7日
そまる
今も母乳育児やっています~💡
今は回数気にせず欲しがるだけ栄養になればと思いあげてます🐱
つな
そうですか☺️
なら食べれそうなものあげて
母乳もあげてるなら大丈夫だと思います☺️
そまる
フルーツ、ヨーグルト、ゼリーくらいしか口にしないのを見るといつもの食べっぷりに早く戻って元気になって欲しいです😂
元気すぎるときも困りますがやっぱり病気して気づきましたがやんちゃでも元気が一番ですね😢