授乳時におっぱいが痛むことや悲しい気持ちになることがあります。乳腺が詰まっている可能性や栄養バランスが偏っている可能性が考えられます。良い食べ物のアドバイスを求めています。
3ヶ月のママです。授乳についてなんですが、おっぱいの奥がチクチク痛むことありませんか?
そして授乳中とても悲しい切ない気持ちに毎回なるのです。なぜだかわからないけど授乳中のみ鬱っぽくなります。同じような人いますか?
混合なのであまり出が良くないのですが乳腺がつまってるんでしょうか。。二回連続ミルクにすると岩みたいになります。
栄養が偏って甘いものばかりとってるのが良くないのかもしれません。母乳に良い食べ物おすすめありましたら教えてください。
- ショコラママ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
詰まり気味かもしれませんね。
もし乳腺炎になると、とても痛くて辛いので、間隔空けず授乳したり、搾乳した方が良いと思います(^_^;)
私は授乳すると疲れてやる気がなくなります。貧血のせいかもしれません。
甘いもの、油っこいものも取りすぎは注意ですね。
ゴボウ茶飲んで、ゴボウをよく食べるようにしてからトラブル減りました。
ショコラママ
ゴホウ茶がいいのですね!私も毎日疲れ気味でやる気でません😭
アドバイスありがとうございます😊