※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡A..cha-------n♡
雑談・つぶやき

姉妹が羨ましいです。姉弟を育ててるのですが姉妹希望でした。男の子も…

姉妹が羨ましいです。

姉弟を育ててるのですが姉妹希望でした。
男の子も本当に可愛くて仕方ないです。

でもやっぱり姉妹が羨ましい
男の子も可愛いので息子が女の子だったらよかったのに…とは思いませんが私の姉や友人の子供など周りには姉妹が多いのでやっぱり羨ましいな〜と思ってしまいます。

娘も息子もとっても可愛いので少しでもこういう気持ちがあることに自分が嫌になってしまいます。

ただ姉妹がよかった理由は可愛いお揃いの服を着せたいとか将来的に同性の方が仲よさそうとかそんな単純な理由なのでなおさら自分が嫌になってしまいます。

姉弟も可愛いのにな〜男の子も女の子も育てられていいのに〜とは自分でも思うんだけどな〜。

コメント

私自身が姉弟ですが、仲はすごくいいですよ\( ˆoˆ )/
姉妹でも兄弟でも仲悪いところは仲悪いし、その子供達次第ではないのでしょうか?
まあ確かに大人になってお互い子供が生まれても付き合いがあるのは同性の兄弟だとは思います😅💦
服もペアルックのようにして楽しんで見てはいかがですか\( ˆoˆ )/

• ♡A..cha-------n♡

コメントありがとうございます☆
    仲の良い姉弟なんですね❤️
    うちもそんな姉弟になってほしいです💦
    私も姉妹で、主人も兄弟なのでお互い異性の兄弟って将来的にどんな感じかイメージが湧きませんでした😭✨
    男の子女の子それぞれの良さを出して子育て頑張ってみます⭐️

• 8月6日
(*Ü*)ノ 3boys

私は三人兄弟で異性が良いと思いました!
私自身も姉妹ですが、
精神的な病気で妹とは疎遠に近いです。
この先、仲良く出来る兄弟に
なって欲しいです。
比較的、弟の方が近いのでたまにうちに来ます

コメントありがとうございます⭐️
    うちも遠方に嫁いだため姉とは仲良いですが今では年に数回しか会えないので仲良いとか良くないとかより将来的には近くにいるかいないかが1番重要かもしれないですね😂💓

• 8月6日
ムームー

「女の子がほしい」って思って授かれるものではないなと思っているので、女の子がいない我が家から見たら贅沢な悩みに聞こえてしまいます。
こういう悩みを抱えていらっしゃる方もいるんですね。。
しかも主様のところは年子ちゃんですか?
年が近いと一緒に遊べて仲よさそうで羨ましいですよ。

私にも弟がいますが、弟家族と旅行に行った事も何度もあるし、仲良くしています。
結局は、兄弟仲だと思います。

お洋服は、性別違ってもリンクコーデさせていらっしゃる方たくさんいるので、1度、インスタなど覗いてみてはいかがですか?

コメントありがとうございます⭐️
    学年は2学年差になるのですが2歳前で下が生まれたので年子のようなものです。
    ですが年が近すぎて今はケンカばっかりです😭笑

異性でも仲良くされてる方もたくさんおられるみたいですし仲良しに育てられたらいいな〜と思います😂💗

服も息子とパパのおソロなどしたり男の子ならではの楽しみ方をしようと思います😋

• 8月7日