主人がAB型RH-で、自然妊娠が難しいか気になっています。情報やアドバイスを求めています。
主人の血液型がAB型RH-なんです。
わたしの血液型はB型RH+です。
避妊をしていなければ自然と子供が出来るとおもっていたのですが、中々できません。
意識はせず、タイミングもはからず一年半すぎてもできませんでした。
結婚する前からも避妊はしていなく、婚姻前からあわせると三年になります。
最近ふとおもったのがRH-の血液型が関係しているのかなぁって。
周りに相談出来る人もいなく、稀に珍しいAB型のRH-ということで知識もネットで情報を得るだけです。
家系にRH-の方がいらっしゃる人や、なんでもいいので妊娠しにくいなどの情報がある方、アドバイス下さい!
- のぞろうちゃん
コメント
s。💓
病院行かれました?
血液型は輸血が難しいとか、妊娠してから少し慎重に見ていく必要があったはずです。
妊娠に至るまでには多分そんなに関係はないかと?
妊娠するにはちゃんと排卵しているか、精子に異常はないか、卵子に異常がないかを知る必要があると思います。
精子に問題なくても受精障害で自然妊娠が全く無理で体外、顕微の方法しかない場合もあります。
原因を知るには病院にまずいくことが大切だと思いますよ
退会ユーザー
家系にいるわけではありませんが友人がB型のマイナスです。女性で、3人のお子さんに恵まれていますよ😊
不妊専門の病院に行かれれば、問題があれば分かると思います!
-
のぞろうちゃん
コメントありがとうございます‼
やはり、まずは病院ですね😭
基礎体温を今月つけ始めたばかりなので、しっかり準備してから病院に行きます‼- 8月6日
Ru-muu
妊娠の経過や出産時が大変とは聞きますが、授かりにくいとは聞いたことないです!
一度専門医に相談なさってみてはいかがでしょう^ ^
-
のぞろうちゃん
大変‼そうなんですね😭
情報がなかったので嬉しいです(;_;)
貴重な意見ありがとうございます‼- 8月6日
ゆー
こんにちは。私の両親は母がRH+のO型で父がRH-のA型です。流産1回の後に4人子どもを産んでますよ(^O^)
ですが、母体と赤ちゃんで+-が異なる場合は要注意だという状況だったそうです。
幸いにも子どもは全員+だったので妊娠中は特に問題は無かったという話を聞いてます。
(つわりも全く無かったみたいです。)
まずは病院で相談されてみてはどうでしょうか?
-
のぞろうちゃん
ご両親がそうなんですね‼
子宝に恵まれてて、とても安心しました(;_;)
異なる場合は要注意なんですね😭ありがとうございます‼こればかりは運次第ですね‼
貴重な意見ありがとうございます(*^^*)- 8月6日
りんご
妊娠のとき注意されるのは女性が➖の場合だけです。旦那さんが➖でも女性が+なら注射とかもしなくていいはずです。うちは旦那も私も+ですが、こどもは二人➖、二人は+です。
-
のぞろうちゃん
安心しました(;_;)
主人の両親も+でした。義理兄は+で主人だけで➖でした。- 8月6日
ゆき(o^^o)
妊娠してから、子供とプラス・マイナスが違えば、流産したり、問題を起こす可能性が高いので慎重になる必要はありますが、妊娠継続できるまでは関係ないと思います。
-
のぞろうちゃん
- 8月6日
-
ゆき(o^^o)
よくわからないんですが、、排卵日調べて2日前までにとかしているわけじゃないんですね。
大前提のタイミングすら合っていないのかも、、ですね、、- 8月6日
-
のぞろうちゃん
今まで排卵日を意識したことがありませんでした。
今月から基礎体温測りはじめて、ルナルナの仲良し日の前日と二日後で試してみたので今月がどうなるかですね😭- 8月6日
まつげ
友人がABのRh-でしたが、普通に2人子供いますよ😁
出産時の出血に備えて自己血輸血しなきゃいかないとか、出産場所が特定の病院に限られるとかあったみたいですけど、妊娠しにくいとかはないと思います!旦那さんがRh-なら特にそういったこともないと思います。
-
のぞろうちゃん
やはり、女性でRh-だと大変な部分があったりするんですね😢
貴重な意見ありがとうございますおはようございます(*^O^*)- 8月6日
雷注意
血液型がどうだから妊娠しにくいとかはないですよ〜!
私マイナス、主人プラスで妊娠出産しました。(体外受精です)
のぞろうちゃんさんの場合は避妊なしで3年できないということなので医学的に言えば不妊になります。
手っ取り早く不妊専門に通われるのが良いと思いますよ!
-
のぞろうちゃん
ありがとうございます(;_;)
血液型が少なくても関係しているのかなぁって思ってました‼
病院。なるべく早く行けるようにします(;_;)- 8月6日
けっけ
私がO型RH➖で、夫はO型RH➕ですが、自然に2人の妊娠しました!
RH➖だと妊娠後や出産後に注射があるくらいで、妊娠に影響があるとはないと思うのですが。。。
-
のぞろうちゃん
自然に妊娠が理想です(*^^*)
中々できないので、血液型のせいにしていたかと、ここで知ることが出来ました‼- 8月6日
ちぃぽん
妊娠には血液型関係ないと思いますよ!
-
のぞろうちゃん
ありがとうございます(*^^*)
- 8月6日
ぱんだ
色々なこと心配になりますよね😣
うちは私がA型RH+
旦那がO型RH-です💡
私に病気があり、妊娠しにくいと言われていましたが結婚して2年半、自然妊娠で授かりました。
血液型などには詳しくありませんが、妊娠前に病院に通っていた時も血液型については何も言われませんでしたし、私自身が自然妊娠でしたのでそんなに心配しなくてもいいかなって思ってコメントさせていただきました❤
主様のところにも赤ちゃんが授かりますように🙏💕
-
のぞろうちゃん
心強いコメントありがとうございます😭💖
不安な思いがなくなりました‼
自然に妊娠できるのが理想でしたが、そういう訳にも行かなくなりそうです😢
しっかり、病院でみてもらい、授かれればと思います(*^^*)- 8月6日
のぞろうちゃん
まだ病院には行ってないです。
心強いコメントありがとうございます‼
主人の仕事の都合と、主人の意思が変わればすぐにでも病院に行ってみます。
主人はまだ病院に行くほどでもという感じなんです。