※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーファー
子育て・グッズ

夜5回以上の添い乳。。こんなでも、自然と成長するにつれて起きなくなっていった方いますか?それはいつでしたか?

夜5回以上の添い乳。。こんなでも、自然と成長するにつれて起きなくなっていった方いますか?それはいつでしたか?

コメント

いっくんママ

卒乳しない限り、朝まで寝てくれませんよ💦
うちは、8ヵ月で卒乳しました。

添い乳以外で気を紛らわしていかないとダメかもですね💦私は少しずつ減らしていって、10ヶ月ころ卒乳しましたよ(*^ω^*)おっぱいマンで大変でしたがT_T

孔雀🦚

8ヶ月で夜間断乳してから眠れるようになりました。

藍

添い乳は、量飲んでくれないし眠りが浅いらしいので夜泣きの原因に…なる可能性も。

8ヶ月くらいからがんばって起きてあげてたら、今はガッツリ夜寝る子になりました。

ギーグー

それでママがしんどいなら夜間断乳のチャンスですね!

あーか

添い乳してる限りはなかなか難しいですね…
私の周りは夜頻繁に添い乳してる子で自然に起きなくなった子はほとんどいないですo(>_<*)o

yu

うちは添い乳じゃないのに5回以上起きます💦今週夜間断乳するつもりが熱出して離乳食たべないからおっぱいばっかりで、夜もグズグズで添い乳したら離す度に泣いて泣いて…結局朝まで😭
息子の風邪が治ったら夜間断乳するつもりです‼︎