※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユミ
雑談・つぶやき

ジモティやったことありますか?トラブルになって最悪。家電品を出したん…

ジモティやったことありますか?
トラブルになって最悪。
家電品を出したんだけど、引き取り来た人がヤンキーみたいな💦今時珍しいボクサーヘアーのカップルで嫌な感じしたんです。挨拶もしないし。
嫌な感じ命中!直ぐに連絡きて「ワレなめとんのか?」「壊れてる!はよ金返せーアホんだら!」東北地方なのに何故か関西弁(笑)関西弁に憧れてるのかしら?と思うくらい関西弁。
壊れてなかったのに。壊されたのかな?
本当に嫌だから口座返金だけして品物引き取り行きたくない。怖いし。口座は教えたくないっていうし。
みなさんならどーしますか?

コメント

まい🌼

目の前で動作確認はしなかったんですか?

• アユミ

アユミ

先月末まで普通に使っていたものなんです。相手の自宅の前まで運び終了です。

• 8月5日
  • まい🌼

まい🌼

そうなんですか(´._.`)
    私は買うときも売る時も必ず動作確認をしていたので、、
    消費者センターなどに相談するにしてもすぐに対応していただけるのかわかりませんが、、不安ですね😢

• 8月5日
ままり

こんばんは!最悪ですね!( i _ i )
アプリで相談とかしてもなんともならないんですか?てか、口座ぐらい教えろワレ!ってかんじですね( i _ i )

• アユミ

アユミ

「品物が邪魔だからハヨ取りにこんかい!」って言われたんです。普通の方ならば直ぐに引き受け行きますが、何かチンピラみたいな人で怖くて。子供もいるし、何かされても嫌で。。なやんでます。

• 8月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね( i _ i )警察か消費者センターに相談とかしてみるのもいいですね!常識ない人って本当嫌ですよね!

• 8月5日
ひーちゃん

ご主人も一緒に行ってもらうか、ちょっと強面の知人を連れて行くかですかね。嫌な人達にあたりましたね💦

• アユミ

アユミ

旦那が居ればいいんですが…警察同行ってしてくれるのかな…こんなんで来ませんよね💦

• 8月5日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

警察の同行はちょっと難しいかもしれませんが恐喝めいた事を言われたら警察ちらつかせたらビビるかもしれないですね。もし取りに行くとしたらしっかりした男の人連れて行った方がいいです。

• 8月5日
  • アユミ

アユミ

ジモティを退会したら連絡取れなくて良いかなって考えたけど、私が悪者になるし、、、、

• 8月5日