※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

ストローマグで飲むとむせてしまい困っています。最初はこんなものでしょうか?練習してもいいでしょうか?

リッチェルのストローマグを使っています( ¨̮ )

吸えば出ることは分かっているんですが、まだ自分で勢いが調節できないので高い確率で気管に入ってむせてます💦
最初はそんなもんですか?
飲む度に顔を真っ赤にしてむせるのでそのまま練習させてもいいものか悩みます^_^;

コメント

skyg

そんなもんですよー!そうやって自分で調節できるようになっていきましたよー😊

柿っ子

うちも結構長い間むせてましたよー!
でも本人ももっともっとと飲んでたので、そのまま飲ませてました(^^;)
あと、マグのストローより細いからか、紙パックの飲み物の方がむせずに飲んでいた気がしますよ(^_^)

chi_

最初はそんな感じです!
私も半年でちょこちょこ練習させてて、吸って洋服にダラーと出してを繰り返してました!
練習させるのはお風呂前とか着替える前がいいと思います!🙆
今でもたまにむせる時あります(笑)

金ちゃん。

うちの子も同じです😅
紙パックにしたらストローが細いからか大量に吸い込むことがなくなって上手に飲めるようになりました😌
慣れたかなって思ってストローマグにしたらまだダメでした😂

お金はかかっちゃいますが、とりあえず慣れるまでは紙パックでいこうと思ってます🙆