※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぺ
子育て・グッズ

花火大会を車で見て、帰りにラーメンを食べたいけど、10ヶ月の子供を連れて非常識か迷っています。コンビニで済ませるか悩んでいます。

今日は花火大会なので、会場には行かず車でドライブしながら見る予定です(о´∀`о)
帰りにラーメン食べたいなと思うのですが、10ヶ月の子供を連れてでは非常識でしょうか。
娘もかわいそうですよね。
コンビニで適当に買って済ませようか迷います。

コメント

ちいちゃん

たまにはいいと思いますよ(*´∇`*)!

• ちっぺ

ちっぺ

いつもは寝かしつけている時間に外食させるのはかわいそうかと思いましたが、たまにならいいですかね(*´∀`)♪
    なんか久しぶりに夜出かけるので、ソワソワします!笑

• 8月5日
てん

1日だけだしいいんではないですか?

• ちっぺ

ちっぺ

ですよね(’-’*)♪今日だけ特別でもいいですよね☆

• 8月5日
ひなママ

私は、今日のお昼ご飯四歳の息子と4ヶ月の娘と旦那でラーメン食べに行きましたよ🎵座敷にて😌
だから、たまには大丈夫だと思います‼娘産まれてから初でした。

• ちっぺ

ちっぺ

私は休日のランチに行くのが楽しみで、日中は娘もつれて外食してます(о´∀`о)座敷があると助かりますよね❗

• 8月5日
にゃー

あまり遅くならないならいいんじゃないでしょうか( ^∀^)

• ちっぺ

ちっぺ

家に着くのが9時くらいになっちゃうかもしれませんが、今日は特別!と割りきらせていただきます(*´∀`)♪

• 8月5日
ゆでたまご

ご機嫌とタバコの煙を気をつけてあげればいいと思いますよ。
私も時々食べたくなって、人の少ない時間に連れて食べに行きます。

• ちっぺ

ちっぺ

夜のお出かけはあまりしたことがないので、気を付けます!
    夏はテンション高い方々がいらっしゃいますから、そこも気を付けます!笑

• 8月5日
♡062105♡

1日くらい大丈夫じゃないですか😊
ラーメンってなかなか行けないですよね💦私もこの前少し遅くにお祭りから帰って可哀想かな?と思いましたが、1日だけだしいっか♪と割り切ってました\ ♪♪ /

• ちっぺ

ちっぺ

娘もかわいそうだし、他のお客さんからも白い目で見られてしまうのではないかと不安でした。
    ラーメン屋さんが混んでたら諦めて帰ってきたいと思います。

• 8月5日
ちゃんはな

非常識ではないと思います!
遅い時間だとちょっと悩みますが、外出した時くらいたまには良いと思いますよ( ¨̮ )

• ちっぺ

ちっぺ

帰ってくるのが9時くらいになりそうなんですが、車で行きますし、娘の機嫌が悪ければすぐ帰ってきたいと思います。

• 8月5日
ママリ

寝かしつけの時間に外食というと、ずいぶん遅いのですね?それなら花火大会の前に早めにご飯食べますかね!私なら😄

• ちっぺ

ちっぺ

そうなんです。帰ってくるのが9時くらいになりそうなんです。
    お風呂は今から入って行こうと思うのですが、主人が今日仕事で、帰宅したらすぐに行く予定でした。
    30分くらい車からみれば十分なので、様子をみて外食かコンビニか決めたいと思います。

• 8月5日
イロメロ

夜ラーメン行きましたよ💦禁煙の店探して座敷で横に寝せてました、、

あー☺りん

遅い時間に子ども連れてラーメン食べてたらあらら...と思うかもです😅
車なら食べてから花火にしたら、お子さんのいい時間に寝られるのかな??と思いました!

なるママ🐰💜

たまにならいいと思いますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧私も今日会場には行かず近くまで行って花火を見る予定です💡

結優

やっぱり周りの目を気にしちゃいますよね。こんな小さい子連れて親のエゴやとか言う人、絶対に居るし…。

でもそんなこと言ってたらどこにも行けなくなっちゃいますもんね(o´罒`o)