※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kたんたん
子育て・グッズ

息子が体操教室で嫌がり、やめたいと言っています。続けさせるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

習い事についての悩みです。
体操教室に行きたいと息子が言ったので、体験に行き、それから入会して約3ケ月が経ちました。息子は年少です。
最初は楽しんでやってたんですが、ある日体操教室でかけっこをしてる時に年中か年長の子に「おまえ、あっち行け」と言われたそうです。
そこで心が折れて、それからの体操教室、毎回行きたがらなくなりました。
親としては、そんな事に負けて欲しくないので、それからもしぶる息子を連れて体操教室へ行っていますが、だんだん回を重ねるごとに嫌がり方が激しくなり、今日はいよいよ大泣きしだす始末。
息子本人は「やめたい」と言っています。
私は行かせたいのですが、本人にやる気がないのに続けさせるのはどーなのか、どーするべきなのか悩んでいます。
みなさんならどーしますか⁉︎

コメント

まるこ

うーん😓悲しいですね…
あたしなら、本人に辞めたい理由を聞いて
体操教室には通いたいけど、他の子達のせいで行きたくないなら、違うとこを探して
通わせますかね~😥

確かに親としては、
負けて欲しくない気持ちもありますね!
体操教室の先生に相談してみてはどうでしょう?😊

くるっち

指導者に事実確認はしましたか?
上級生を怖がっているため、気をつけて欲しいと言ってみては?

私ならしばらく教室を見学します。
それでも嫌がるなら休会かな?
これから先も同じような事はあるので、辞めさせる事はしないですね!