※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかはる
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが40℃の熱で病院へ。血液検査後、再検査か明日病院へ。夏風邪以外の病気か心配。突発性発疹は先月。夜間か当番病院へどちらがいいか。可能性はインフル?

生後10ヶ月の子がいます。
今日朝方4時頃急に泣き始め体が熱かったので熱を測ってみたら40℃の熱がありました。
ミルクを飲ませ寝かせて朝起きた時また測っても変わってなくすぐ病院連れていきました。
血液検査、アデノ、溶連菌の検査しましたがアデノ、溶連菌は-でした。
血液検査は2.0と0ではないと言われ今日夜間行ってまた検査するか明日当番病院行ってくださいと言われました。
先月保育園を辞めたのででかけてる間に何かが移ったんだと思います。
今流行ってる夏風邪以外になにか病気ありますか?
突発性発疹は先月なってます。
40℃の熱が3日続いたあと発疹が出てきて突発性発疹と言われました。
旦那にインフルじゃないかと言われたんですがインフルの可能性ありますかね?
また、まだ40℃の熱があるんですが夜間と当番病院皆さんならどっち連れていきますか?

コメント

ゴーヤ

今ちょこちょこ聞く流行りのものなら手足口病ですかね?
あとはRSくらいかな😱
インフルはこの時期聞かないので可能性低そうですが…
40あるだけでもしんどいし可哀想だから早く熱下がってくれたらいいですね😭

そら☆そら

咳が酷いですか?
インフルエンザは暑いこの時期には流行る可能性はないので夏かぜの一種で
ヘルパンギーナもあります。
私でしたら早く原因が知りたいので
夜間の救急外来に受診します。
赤ちゃんの熱が早く良くなりますように。

紅 楓

私のところはRSが流行ってるみたいで
1日にかかりました(;_;)
私も早めに原因が知りたいので夜間に連れて行くと思います
調べて早くわかるといいですね
お大事にしてください