妊娠9ヶ月でチャイルドシートを選びたい。アイソフィックス対応のものがいい。アップリカのクルリラを検討中。他におすすめの安いチャイルドシートは?
妊娠9ヶ月にはいり、そろそろチャイルドシートを買わないとなーと焦ってきました💦💦
店舗に行って説明を聞くも何がいいのかわからず😱😱😱
私がしばらくペーパードライバーのため😂
子供が小さいうちは基本的に主人の車(スバルのセダン・アイソフィックス対応)を使う予定なので回転式がいいかな?と考えているのですが
子供が生まれたら実家の車(トヨタのパッソ・アイソフィックス非対応?)を私用にもらう予定日です✨
アイソフィックス対応のものとシートベルト取り付け可能のものが一番理想かなと思いまして💡
アップリカのクルリラを候補にしてます( ^^)/まだ実物は見てませんが、クルリラを使われている方メリット、デメリットありましたら教えてください(*^^*)
また、その他お値段抑えめでおすすめのチャイルドシートありましたら教えてください🙌
- たいやき(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
R!!!N
クルリラ🚗使ってます😊
メリットは回転式なので、乗せたり降ろしたりするのは楽です✨
周りで回転式使ってる人が少ないので回るんだ😳と驚かれました笑
リクライニングも赤ちゃんの頃は使いましたが、今は固定で使ってます‼️
デメリットは重たい事ですかね💦
一人で持てないことないですが、女性一人で持つと大変です😵
車に付け替える時に外したり付けたり、コツを掴むまで苦労しました〜
慣れたら簡単です✨
車の年式やタイプで対応してなかったりあるので、要確認が必要ですね😊
たいやき
コメントありがとうございます(*^^*)
アップリカのディアターンプラスとも悩んだんですが、後ろ向きにしたときにリクライニングができず角度がキツいとコメントを見たので💦💦
クルリラはリクライニングの角度新生児でも問題ないくらい倒せますか??(´・ω・`)
4歳まで対応と書いてあっても、なかなか4歳までは乗れないですよね😂?
2・3歳くらいまでは乗れそうでしょうか??二人目も将来的に考えているので、二人目ができたらジュニアシート買う感じで考えてます🙌💡
質問ばかりでスミマセン👀
乗せ替えは頻繁にはならなそうなのでその分重さは大丈夫そうです☺
アップリカのHPで対応車種確認できたのでやっぱりクルリラかなーっと主人と話してました❤❤
R!!!N
リクライニングは新生児でも問題なく倒せます✨
最初は心配でしたが💦
娘は少し小さめでだったので5.6ヶ月位まではタオル2枚かまして乗せたりしてました‼️
うちはもうすぐ2歳になりますが、そろそろジュニアシート買おうか検討中です🙌
乗るのに問題はなさそうですが、最近暴れます笑
足バタバタするので壊れそうです😵
うちはエールベベの回転式と迷いましたが、車が対応してなかったのでクルリラにしました✨
使いやすく重いだけあって丈夫な感じがします❤️
いいお値段しましたが、買って良かったです😊
たいやき
リクライニング☺そうなんですね✨安心しました(*^^*)
どちらにしても汗やよだれ予防にタオルしくと思うので🌼それくらいなら良かったです🙌
R!!!Nさんは二人目今妊娠中なのですね❤とても理想な年の差です👶下の子生まれたらどっちみち上の子用のジュニアシート必要ですもんね🐱💡五人乗りの車なんですが、ジュニアシートとクルリラ後部座席に二台設置できそうですか??🙆
やっぱり新生児~OKのチャイルドシートはがっちりしてて、落ち着かないんでしょうかね??(´・ω・`)
ベビザラスの店員さんからはエールベベとコンビ勧められました💡コンパクトな感じがしましたが、逆になんだか狭そうに見えてしまって💦
ベビー用品って高いですよね😂
R!!!N
グットアンサーありがとうございます😊
2学年差で欲しかったので何とか授かる事が出来ました💓✨
私は元々ヴィッツに乗ってて助手席の後に付けてましたが、助手席の位置を結構前にしないと回せなかったです💦
シートも倒さず直角でした😵
セダンは広いと思うので、クルリラとジュニアシート大丈夫だと思います🎵
最近は大人しく乗ってくれないので、乗せる時苦労してます😭
いいお買い物が出来ますように❤️