※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

平日は子育て一人で、旦那は週末に参加。最近子どもがべったりで大変。旦那に相談したら、子供が好きと言われて戸惑いと不安。同じ経験の方いますか?

今月2歳になる息子がいますが、子育てしんどいです…😫

うちは旦那が単身赴任のため、平日の家事育児は私担当、土日は積極的に参加してくれます。
ここ2週間ほど子どもがべったりで家事も出来ないし、やっとこキッチンに入ったら即ご飯コール。今から作るからまだまだかかるのにずっとキッチン見てる×3食。。
等々あり、旦那に愚痴ったところ
「ベッタリでしんどい」
「お母さん大好きなんやね~」
と返されました。その瞬間、ぞわわわっっ!!と鳥肌が立つほどの嫌悪感に襲われて、
「違う。そういうんじゃない!」
と返してしまいました😨
正直イライラもたまってるし、しんどいけど、子どもが母親を好きと言われてゾッとした自分に驚いたし、大丈夫なのかと不安になります😓

今の気持ちをうまく言葉に出せないんですが、同じような気持ちになったことがある方いますか💦💦

コメント

ぴぴ

子供は母親大好きなのは自然なことだと思いますけども…(*¨) 四六時中、子供と一緒だから1人の時間がほしくて、べったりな息子に嫌気がさしたんじゃないですかね?( ¨̮ )私も子供は大好きですけど、離れたい時もありますよ(´・з・`) 旦那さんがいる時に息子さん任せて1人でランチとか行ったらリフレッシュ出来ると思いますよ^ ^

• こぐま

こぐま

少し冷静になってきました😓
    多分ですが、一人になりたいしんどい気持ちを「お母さんが大好きだから仕方ないことだよね」と言われたような気がしたのかも。。つらさを軽く見られたように感じたというか…。

明日はひとりでリフレッシュしてきます💦

• 8月5日