コメント

ksママ
1ヶ月検診終わってからです✋

ろざんぬ
うちはベビーバスは病院が1ヶ月だけ貸し出ししてくれてたので借りました!
その後はパパがなるべく首から上には水がいかないように抱っこしながらお風呂入れてましたよww
-
ゆう
旦那さんは協力的で素敵ですね✨
- 8月5日

りか
生後1ヶ月過ぎたら、一緒にお風呂入ってました🛀
介護の仕事をしてましたので人を入れたりするのには慣れてて。
割と軽いので一緒にお風呂の方が簡単でした。
-
ゆう
不器用なのでまだ怖くて😅お水いっぱいはった方が浮いてやりやすいでしょうか🤔
- 8月5日

ピヨ
ベビーが入るギリギリまで
ベビーバスに入れてました笑
実家のお風呂場の使い勝手が悪かったので😅
首を支える腕は痛くなりますが
今思えば、楽チンでした 笑
-
ゆう
私もギリギリまでいれようか悩んでます😅大きくなったら腕が痛いですよね💦
- 8月5日

*夢*
旦那が休みの日は湯船ですが普段は私旦那はシャワーなので
水遊び感覚でベビーバスに入れてます!
-
ゆう
まだベビーバス使えるのですね!私もギリギリまでいれようか迷ってます😅
- 8月5日
-
*夢*
肩までしっかり浸かれてるわけじゃないですが半身浴みたいな感じでまだ使えてます!
私も色々試しましたが
半身浴してもらってる間に私が洗ってその後娘洗ってってしてます!
首が座る前はお湯少なめにして目だけは離さず瞑らず洗ってました(^-^;)- 8月5日
-
ゆう
お風呂が好きなお子さんみたいでかわいいですね😊うちの子はずっとむすっとした顔をして入ってます😭よく足を動かす子だから心配です💦
- 8月5日
-
*夢*
そうなんです、お風呂好きな子です!
出ると早くおっぱいちょうだいって大騒ぎですが(^-^;)
分かります、うちも3、4ヶ月の頃はどんどん蹴って大変でした;- 8月5日
-
ゆう
どの子も足バタバタなんですね😂ベビーバスは小さいうちなので、入れてあげるのを楽しもうと思います😊
- 8月5日

ゆみ1103
一緒にお風呂に入っているのであれば、私はあぐらの状態でその上に赤ちゃんを乗せて洗っていました!!
-
ゆう
あぐら、やりやすそうですね!
もう少ししたらやってみようと思います😊- 8月5日

ペロ助
2ヶ月からお風呂に入ってます☺️
でも頭と顔は洗いにくいんで、沐浴スタイルで一緒に湯船に浸かって洗ってます🤣
湯船が泡だらけにならないように桶にお湯を張ってある程度落としてます。
あとあがるときにきれいなお湯でかけ湯とガーゼで顔を拭いてます🌸
-
ゆう
頭と顔は水が耳に入らないか心配ですよね💦丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😊
- 8月5日

mia
私はベビーバス楽だったので、4ヶ月半まで使っていました。
身長が70cmになり、狭くなってしまったので、今は普通のお風呂に入れてます。
洗い場で私の太ももの上に向かい合わせで寝かせて洗ってますよ。
-
ゆう
やはりそれくらいだときつくなりますよね💦私ももう少ししたらやってみようと思います!
- 8月5日

てん
生後1ヶ月になったくらいから一緒に入ってました!
体重が増えるにつれ、支えているママやパパの腕もしんどくなってくると思いますし😥
私は赤ちゃんを入れる時は正座をして、腿の上にタオルを敷いて赤ちゃんを耳を抑えながら洗っていました!
正座しても痛くないように、マットを敷いてその上に座ってました!
-
ゆう
そうなんですよね💦今もきつくなってきてて😭
丁寧にありがとうございます!- 8月5日

たろ
まだ別々にお風呂に入っているのと、私たち夫婦はシャワーで済ます事が多いので、娘はベビーバスで入れてます🛁
大きめのベビーバスを買ったので、まだ狭そうにもしていません😊💡
主人の休みの日なんかは大人と一緒に入る事もありますが、基本はベビーバスです👶🏻💕
一緒に入るときは膝の上に置いて洗ってます🌟
-
ゆう
私達も夏場はシャワーだから、ベビーバスの方がいいかもしれませんね🤔大きめのを買えば良かったです😅
コメントありがとうございました!- 8月5日

JMK***S 活動中
首すわりの3ヶ月までです。
お風呂マットに寝かせて洗ってゆすいでいました。
-
ゆう
それもよさそうですね!冬場もそんな感じですか?
- 8月5日
-
JMK***S 活動中
我が家は通年、湯船に入るので冬も同じです。😄
湯船の熱気と、浴室暖房で温めてから入っていました。- 8月5日
-
ゆう
なるほど!わかりました😊ありがとうございます✨
- 8月5日

いろは
あたしはずっと使ってて、8.9ヵ月くらいまで使ってましたwww
-
ゆう
私もそのくらいまでベビーバスにしたいです😂
- 8月5日
-
いろは
気合いでなんとかなりますよw
そこからは汚くもなってきたし、小さいマットにひいて洗うようになりました!- 8月5日
-
ゆう
大きくなったらそうしてみようと思います😊ありがとうございます!
- 8月5日
ゆう
それくらいなら普通ので大丈夫と言われてますよね。でも不器用なので怖くて😅