
7倍がゆってこんなもんでいいんでしょうか??なんか意外と粒が大きい気がして。。レシピ通りに作ったのですが。。
7倍がゆってこんなもんでいいんでしょうか??
なんか意外と粒が大きい気がして。。
レシピ通りに作ったのですが。。
- はな
コメント

🔰はじめてのママリ🔰
それをつぶしてあげるんじゃないんですか?(*´▽`*)

*ˊᵕˋ*
それを潰すのですよー!!
-
はな
返信ありがとうございます(^^)
なるほど!やはり潰すんですね!!
よく食べる娘なので反応が楽しみです!- 8月5日

のっぽっぽ
つぶしてあげたら食べやすいと思います^ ^
-
はな
返信ありがとうございます(^^)
レシピでは潰してなかったのですが、やはり潰すんですね!参考なりました(^^)- 8月5日
-
のっぽっぽ
私は最初炊飯器でおかゆ炊いてたんですが、お鍋で作ってみたら同じ7倍がゆでも、芯が残らず柔らかかったんです‼︎
なので潰すのも楽チンでしたよ^ ^- 8月5日
-
はな
お鍋の方が楽だったんですね(´⊙ω⊙`)
ちなみに何で潰してましたか???- 8月5日
-
のっぽっぽ
ピジョンの調理セットを買ったので、それの裏ごしするやつ使いました‼︎
スプーンよりレンゲのほうがやりやすかったです😄✨- 8月5日

ぷりん
私はそれを泡立て器でシャカシャカして粒小さくしてました((( *´꒳`* )))
-
はな
返信ありがとうございます(^^)
なるほどー!!泡立て器という発想なかったです(^^)
参考にします💕- 8月5日
はな
返信ありがとうございます!
レシピでは潰してなかったのですが、疑問に思ってました!ありがとうございます(^^)