※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

7倍がゆってこんなもんでいいんでしょうか??なんか意外と粒が大きい気がして。。レシピ通りに作ったのですが。。

7倍がゆってこんなもんでいいんでしょうか??
なんか意外と粒が大きい気がして。。
レシピ通りに作ったのですが。。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

それをつぶしてあげるんじゃないんですか?(*´▽`*)

  • はな

    はな

    返信ありがとうございます!
    レシピでは潰してなかったのですが、疑問に思ってました!ありがとうございます(^^)

    • 8月5日
*ˊᵕˋ*

それを潰すのですよー!!

  • はな

    はな

    返信ありがとうございます(^^)
    なるほど!やはり潰すんですね!!
    よく食べる娘なので反応が楽しみです!

    • 8月5日
のっぽっぽ

つぶしてあげたら食べやすいと思います^ ^

  • はな

    はな

    返信ありがとうございます(^^)
    レシピでは潰してなかったのですが、やはり潰すんですね!参考なりました(^^)

    • 8月5日
  • のっぽっぽ

    のっぽっぽ

    私は最初炊飯器でおかゆ炊いてたんですが、お鍋で作ってみたら同じ7倍がゆでも、芯が残らず柔らかかったんです‼︎
    なので潰すのも楽チンでしたよ^ ^

    • 8月5日
  • はな

    はな

    お鍋の方が楽だったんですね(´⊙ω⊙`)
    ちなみに何で潰してましたか???

    • 8月5日
  • のっぽっぽ

    のっぽっぽ

    ピジョンの調理セットを買ったので、それの裏ごしするやつ使いました‼︎
    スプーンよりレンゲのほうがやりやすかったです😄✨

    • 8月5日
ぷりん

私はそれを泡立て器でシャカシャカして粒小さくしてました((( *´꒳`* )))

  • はな

    はな

    返信ありがとうございます(^^)
    なるほどー!!泡立て器という発想なかったです(^^)
    参考にします💕

    • 8月5日