旦那の仕事の出張が急遽決まり、出産予定日には帰ってこれるみたいだけ…
旦那の仕事の出張が急遽決まり、出産予定日には帰ってこれるみたいだけど、生産期中に2週間程いない状況になってしまいました。そのせいで予定していた引っ越しも早まり明日やることになりました。
なので今日中に引っ越しの準備を終わらせないといけなく、昨日から1人でコツコツと始めていたのですが(旦那は仕事だったので)今朝、ごはん食べてる時に旦那から今日歯医者行ってこようかなーと言われ本当に呆れました。歯医者といっても虫歯の治療とかでなくて歯石をとってもらうという今日じゃなくてもいいこと。なんでこのタイミングなの?!と思い、引っ越しの準備終わってないのに今日じゃなくていいんじゃない?って言ったけど行く気満々になってます。呆れてもう帰ってこなくていいよ。と追い出しました。
そもそも、臨月入る頃には出来るだけ出張避けてもらうようにしてね と前々から言っていたにも関わらずなんの交渉もせず受け入れてきて(仕事だからしょうがないですが…)そのせいで引っ越しも早まったのに自分はなんの準備もせず歯医者へ…。
なんだかあほくさくなって引っ越し準備が全然はかどりません。。。
臨月に入ってから夜何度も目覚めて不眠な上にこんな状況で朝からイライラ…。
- わーお(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント