コメント
ゆきや
6ヶ月の娘がいます!
おもちゃを渡して握るのは早い段階からしましたが、
自ら手を伸ばしておもちゃを取りような仕草は5ヶ月半頃にし始めました(*`ω´)
早いのか遅いのかはわからないですが、成長したなぁ(T^T)と嬉しくなりましたo(`ω´)o
kozzy
3ヶ月の後半くらいですかね?
寝返りし始めた3ヶ月後半から自分で色々なものを手にとって振り回して遊んでいました。
-
ねーこ
早いですね!
振り回してよく自分のおでことかにぶつけませんか?笑
そんな姿も可愛いですけどね(о´∀`о)- 7月23日
kozzy
…それが、痛みに強いのか鈍感なのか、それでは泣かないんです。
強がり?
こりゃこの先大変だ…アハ~
-
ねーこ
おぉー!強い子!!(`・∀・´)
鈍感すぎても不安で何かあったときには泣いて自己主張して!って気もしますね笑- 7月23日
空~SORA~ママ
あたしの所も、3カ月半くらいから、手を伸ばして遊んでましたよ!
-
ねーこ
そうなんですね!
待ち遠しいです~(*´ー`*)- 7月23日
meru
うちの子は4か月くらいから少しづつ自分で取りにいくようになりましたよ*
助産師さんが、ベビージムとかあると手を前に出すようになると教えて貰ったので、天井から色々吊るしてます(笑)
-
ねーこ
ジムのおもちゃはバシバシ叩きます!偶然手に当たってるからなのかもしれないですけど;
おもちゃに興味も出たらずりばいもするようになるかなーと期待してます(*´`)- 7月23日
kozzy
ねーこさん、うちの子と同じ月齢ですね!
あたしも、ちゃんと興味しめして触ってるのか偶然当たってるのか…微妙だなぁといつも見ています。
そーなのです!
わかりにくいのです!
それかほんとに痛くないのか…
成長楽しみだけどひやりもたくさんありますよねー。
-
ねーこ
同じですね!
本人は笑わずに真顔でバシバシ叩いてるので面白いです(°▽°)わかってるんだかわかってないんだか…笑
初めての子だと何もかも気になってしまいますもんね;;
どーんっと構えたいです笑- 7月23日
ねーこ
5ヶ月半ですか!育児書とかだとそのくらいってよく書いてますよね!
うちもそろそろかなーどうかなー(。>д<)
突然新しいことができたりしていつも驚かされます(*´-`)少しの成長でも嬉しいですよね!