※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみへい
家族・旦那

現在、妊娠33週なのですが、お盆に旦那の実家に帰省する際に子どもと旦…

現在、妊娠33週なのですが、お盆に旦那の実家に帰省する際に子どもと旦那だけで行かせるのはありですか?
旦那の実家は遠方なので、飛行機乗るのは妊娠後期なのでちょっと心配で。旦那の実家に帰る時、毎年2回はいつも一緒に帰っているのですが、今回はじめて旦那と子どもだけで行かせようかなと。ちなみに息子は3歳になったばかりです。
産まれてから今日まで一晩も離れたことはありませんが…(^^;;
ちょっと心配ではありますが、出産で入院する時は離れるし、産後は義母に来てもらって面倒みてもらうので今から義母にも少し慣らせておかないと…。どう思いますか?

コメント

skyg

なんとかなるもんですよ!お子さんにとっても、パパとの冒険でいい経験になると思います☺️

私なら思い切って行かせると思います!👍👍

• なみへい

なみへい

そうですかね!ありがとうございますm(_ _)m旦那に伝えてみようと思います。

• 8月4日
ぴこりーな

いいと思います。
うちは電車と車で2時間くらいですが、よく主人と娘でお泊まりに行きます。
この間は自宅に義母が手伝いに来て、そのまま連れて帰り、1人でお泊まりもして来ました。

• なみへい

なみへい

えぇ!1人でお泊まりも?すごいですね!女の子は強いなぁ〜

• 8月4日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

娘は義母大好きなので特別かもしれませんね。
    私と主人が大丈夫かなぁーとずっと心配していましたが、全く泣かずに過ごせたみたいですw

• 8月4日
  • なみへい

なみへい

いいですね!頼れるお義母さんで(^^)

• 8月4日
みかん

ありです!
私も今年はそうします(^^)

旦那は最長4時間しか子どもと2人になったことないし(私が結婚式に出るため)、義母も遠方なので産まれてから3回しか子どもに会ってません。

はじめは不安でいっぱいでしたが、2人目出産の時の練習と思ってます!

• なみへい

なみへい

やっぱりそうですよね。
    たまには任せてもいいですよね!
    また第2子が産まれたら自分の自由な時間もないわけですから。
    お互い羽伸ばしましょう(^^)

• 8月5日