切迫早産で入院し、妊娠糖尿病と診断された女性が、赤ちゃんの将来や健康に不安を感じています。同じ経験の方の励ましやアドバイスを求めています。食事療法やインスリン注射を始め、赤ちゃんのために頑張る覚悟です。
弱音を少し吐かせて下さい。
切迫早産10ミリで総合病院に入院
リトドリン投与開始
妊娠8ヶ月血液検査で妊娠糖尿病の診断
高くて200越えました。
涙が止まりませんでした。
赤ちゃんに申し訳なさすぎて…
苦しかったよねってお腹をさすりました
ごめんね。ってたくさん謝りました。
なんで私ばかりと思うこともありました。
赤ちゃんの将来が不安になりました。
ネットを開くと奇形や臓器の異変
不安で不安でたまりません。
今のところお医者様から胎児の異常は
聞いていませんが不安です。
もちろん生まれたからには
精一杯の愛情で育てます。
同じ妊娠糖尿病の経験の方
宜しければお話を聞きたいです。
今は食事療法 インスリン注射始めました。
これから少しでも赤ちゃんの為に
頑張ります。
励みになるお話し聞かせて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
- crazy(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
すー
1人目妊娠糖尿病でした!
切迫早産ではなかったですが。。
治療もして、食生活も気をつけて、元気な女の子産まれましたよ(﹡´◡`﹡ )
1歳3ヶ月を迎え、元気いっぱい暴れてます♬
心配しすぎも身体に触りますよ◡̈
ちなみに、産まれたら糖尿病は治りました!今2人目妊娠中ですが、妊娠糖尿病にはならなかったです!
ももママ
私は祖父が糖尿病ということで、1人目7ヶ月で年のために糖負荷検査実施でセーフ。2人目の今、7ヶ月の糖負荷検査で妊娠糖尿病診断されました。
今日の検診で赤ちゃん推定2000g越え、羊水多めでお腹は臨月のようにぽんぽこりんです。今は食事療法とインスリン療法してます。
8ヶ月まで無事に育ってくれていたら大きな奇形はないと思います!初期の頃に血糖値が高いと奇形のリスクが高いようです(^^)
私も、血糖値測定し出していつも通りの食事をしてたら毎回基準値まで下がらずアウト。
気付かずにもりもりご飯食べてたのが赤ちゃんに対して申し訳なくて…と言う話を栄養指導してくれた栄養士さんに言ったら、
そんなことは思わなくていいのよ、妊娠糖尿病になるということは、元々なりやすい体質だったからなんだから、これから注意して生活していけばいいし、それを気づかせてくれた赤ちゃんありがとうって思わないと❗
って言われました。
ああ、そうか。こんなことでくよくよしてたらダメだな、お母ちゃんしっかりしないとなって、思いました(^^)
また、うちは主人がとても協力的で、玄米がいいとか納豆がいいとか、色々調べてくれたり、今の私の状況を共有しようと努力してくれます😌それも力になります❗
妊娠糖尿病は血糖コントロールさえできていればとにかく大丈夫なので、それを励みに頑張ってます!赤ちゃん大きくて心配だけど、大きくなってしまったのはもう仕方ないので、とにかくこれからも血糖コントロール頑張ろうと思っています(^^)
赤ちゃん無事に生まれるまで、お互い前向きに頑張りましょうね❗✨
-
crazy
私は両親共に糖尿病で…
いつかはなると思ってましたが
このタイミングとは思いませんでした。
転院前は問題ありませんでした(;_;)
一昨日の検査で妊娠糖尿病と診断されました。
検診来週なのですが楽しみであり
不安でもあります。
こないだは何も言われなかったのですが私も2ヶ月前羊水多めでした(;_;)
私も食事療法 インスリンしてます!
初期は何も言われなかったのですが
気付かれなかったのかな?とか
考えてしまいました(;_;)
読みながら涙が出ました。
ありがとうと感謝しなければいけませんね。
私は今切迫早産で入院中です。
1人寂しく泣いてしまいます。
でもこれからの赤ちゃんの為に頑張ります!!!
前向きになりそうです!(*´ω`*)
貴重なお話をありがとうございました(;_;)- 8月4日
crazy
妊娠糖尿病と分かったのはいつ頃ですか?
治療はどんな事をされましたか?(;_;)
宜しければ御返事お願い致します!
妊娠糖尿病とはなんと不安にさせるのだろうと思いました(;_;)
ただでさえ不安なのに(;_;)
でも気持ちが少し楽になりました!
ありがとうございます(*´ω`*)
すー
24週で検査があるので、その時です!
インスリンと、食事療法でした◡̈
私が通う産院では、妊娠糖尿病って診断ついた時に、赤ちゃんに感謝しましょう、って言われましたよ!産んだら治りますが、将来糖尿病になる可能性が高いそうです。それを教えてくれて、これから生活習慣も改善できるんだから、悪いことばかりじゃないですよ、って(♡ϋ)ノ
それと、特に食生活気を付けた生活してたので、体重はプラス5キロ以下でした♬でも、元々太ってて、つわりで痩せてたので、元の体重より少し少ない体重での出産になりましたよ(o´罒`o)
ちなみに、巨大児になりやすいとか言いますが、うちの子は2904gと普通の体重で産まれました♬
crazy
細かくご回答頂きありがとうございます!
とても励みになりました!(;_;)
私も今日からインスリンしてます!
そうですね、赤ちゃんに感謝せねば
いけませんね(;_;)
そして大切に育てて行きます。
通常の大きさでの出産だったんですね!
私も今のところ大きさは異常ないのですがあと約2ヶ月でどれくらい大きくなるのであろうかと心配しています!
お医者樣にもこれからの事を考えましょうと前向きなお言葉頂きました!
貴重な体験話ありがとうございました。
とても前向きになりました。
赤ちゃんのためにあと1ヶ月入院頑張ります(;_;)