白斑が繰り返し出来て困っています。クセになってしまうのでしょうか。
白斑なんですが、先月初めて出来てからしょっちゅう出来るようになりました( ;∀;)
治ったーと思っても2〜3日しないうちに白く……orz
1回出来るとクセ?になっちゃうんですかね?( ;∀;)
- まさこ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
htm0924
どうなんでしょう。
私は白班なんどもやりました。
最初のころは、助産院に駆け込みしてましたが金額がバカにならないので自分で膜を破いて母乳を出すようになりました(笑)
野菜魚中心にする
水分をよくとる
疲労・睡眠不足などがあるとやはり出来やすくなると言われました。
それでも出来やすい人と出来にくい人はいると思います!
とみやん
まだ奥の方で何か調子が悪いんだと思います(>_<)でもおっぱい出てれば大丈夫だと思います!私は2ヶ月程居座った白斑さんがようやく消えてきました(^o^)早くよくなるといいですね!
-
とみやん
乳栓ないのに詰まったときに奥で何か詰まってるんだろうねと桶谷の先生に言われました!
詰まったなーと思って授乳してスッキリした!と思ってみると白斑になっていることありました!- 8月4日
-
まさこ
コメントありがとうございます😂
2ヶ月居座ってたんですか😳💦
長かったですね( ;∀;)
一応おっぱいは出てて数日で消えてはいるんですが、早く綺麗さっぱりなくなって欲しいです( ;∀;)- 8月4日
ゆぅウサ
1人目の時に、白斑が出来て乳腺炎になり、乳腺外来にかかった際に、1回出来るとくせになるというか、再度出来やすくなると言われました😭
それから何度もなっていました💦
少し大きくなって吸う力が付いてくると、少しずつ出来にくくなりました😓
下の子が産まれて、先日ついに白斑なりました…たぶん土用のうなぎが原因です💦
-
ゆぅウサ
体を温めて、お風呂に入った時に軽くしぼる、ゴボウ茶を飲む、後はとにかく吸ってもらうしかないです😥- 8月4日
-
まさこ
1回出来ると出来やすくなっちゃうんですねー( ;∀;)
しばらくは耐えるしかないですね💦- 8月4日
トト
はい(´д`|||)クセになりやすいと以前、助産師さんに言われました。私も同じ所ばかり白班になります。
-
まさこ
やっぱりクセになりやすいんですね( ;∀;)
お互い早くなくなるといいですね💦- 8月4日
まさこ
自分で膜を破くんですか!😳
い、痛そうですね( ;∀;)💦
確かに最近夜中に起きるので疲れは溜まってる気がします…orz
食事も気をつけてみます!