※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
雑談・つぶやき

ただの愚痴です…。実母のすぐ拗ねる性格にうんざりします。実家の隣に家…

ただの愚痴です…。実母のすぐ拗ねる性格にうんざりします。実家の隣に家を建て、現在も両親が仕事から帰ると娘の相手をしてくれたり、夕飯やお風呂を手伝ってくれています。もちろん、とても感謝しているのですが、母は大雑把で私はきっちりやりたいタイプでぶつかることも多いです。
子育てに口出しはされないし、娘を預かってくれたりととても恵まれているのですが、少しきつい言い方をしてしまうとすぐ拗ねてしまい面倒くさいです。
そんなに嫌なら手伝ってくれなくてもいい!と言いたい所ですが、出産を控えて入院中や産後は主人や娘のためにも母に頼らざるを得ません(里帰りせず子育てされている方にはすみません)。
なんでいい歳して幼稚くさいことしかできないのか。そういう人なんだと思って諦めるしかないですよね…。とりあえず、産後まで余計なこと言わないように我慢しないとです。
実母と性格合わないけど近くに住んでいる方、どうされているんでしょうか…。

コメント

ママリ

私も実母と性格が合いません。
昔から薄々は感じていましたが、出産して里帰りした時に「やっぱり無理」と強く感じました。我慢して我慢して1ヶ月半いましたが、2人目ができたらもう里帰りはしないつもりです。

家から実家は40分〜50分くらいの距離で、近くなのかは分かりませんが、孫会いたさに2週間に1回くらいのペースで向こうがこっちに来ます。すごく嫌ですが、オムツとか買ってくれるし、2週間に1回くらいは…オムツ代が会わせる代わり…と自分に言い聞かせて我慢しています笑。

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます✨
    やっぱり無理ってなったら無理ですよね💦
    私も我慢して自分に言い聞かせようと思います(ノ∀`;)

• 8月4日