※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローラ
妊娠・出産

36週2日で臨月に入った妊婦が、赤ちゃんの頭が下がってきているため大きさが測れなかったことについて、予定日より早く出産する可能性について質問しています。同じような経験をした方の体験談を知りたいそうです。

現在36w2d、妊娠10ヵ月、臨月突入したばかりで今日検診だったのですが…
赤ちゃんがだいぶ下がってきてるようで頭の大きさが測れなかったです。元々低い位置にいるようなんです。

私自身よくお散歩する方なんですが、このような場合予定日より早めに出てきたりする可能性は高いんでしょうか??

同じくらいの週数で頭の大きさが測れないくらい下がっていた方の体験談を聞きたいです🤔

コメント

SK225

私も予定日1カ月程前から頭の大きさ測れず、ずっと位置が低かったので予定日まではいないだろうねーと言われてましたが予定日より5日遅れて産まれました🙌

• ローラ

ローラ

コメントありがとうございます( ᐛ )

でも先生がそう言うってことは、やっぱり基本的には早めに出てくることが多いって事でしょうね🤔💫

• 8月4日