※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu0331
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもがストローで飲めず、スパウトを使っているが、ストローマグで練習すれば飲めるようになるでしょうか?

子どもが9ヶ月になりますが、ストローで飲めずにスパウトを使っています。ストローマグで飲ませようとすると噛むだけで終わります。
飲めなくてもストローを預けて練習させればできるようになりますか?

コメント

むっく

ストローは吸えば出るんだとわかった瞬間からすぐにできるようになると思います!
うちは、はじめは紙パックのお茶で、パックを押してお茶を出しながらストローを吸わせて練習しましたよー。その後はリッチェルのストロー練習マグで練習。あっという間にできました。7か月の頃でした〜〜

• yu0331

yu0331

そうですか…。よく聞くのでやってみたのですが、ダラーっとお茶が溢れるだけで、効果がありませんでした…。何回もダラーっと溢れるのをやっていくしかないのでしょうかね〜。

• 7月23日
あ ー こ

うちは、そもそも普通のストローじゃ何やってもダメでした。
6ヶ月になってから練習して2週間くらいでマスターしました。
ハートストローっていう、口にくわえる部分にハートが付いているストローがアカチャンホンポとか西松屋とかに売ってるんですが、それを使ったら早かったですよ。哺乳瓶にもつける事ができますし、リッチェルのマグみたいに無理やりですが押して中身を出す事もできます(笑)
普通のストローよりはくわえやすいみたいですよ!

• yu0331

yu0331

そんなものが売ってるんですね。探してみます。
    みなさんストローデビュー早いですね。早くスパウト卒業してほしいです。

• 7月23日
mammy000

ウチは急に出来るようになったのですが、たまたまジュースで出来るようになり、お茶だとわざとなのかこぼしたりしてました。

やっぱ美味しいものは逃したくないんですかね。笑

• yu0331

yu0331

ジュースで!!なるほど。
    お茶よりジュースの方が美味しいですもんね(笑)
    トライしてみます!!

• 7月24日