コメント
むっく
ストローは吸えば出るんだとわかった瞬間からすぐにできるようになると思います!
うちは、はじめは紙パックのお茶で、パックを押してお茶を出しながらストローを吸わせて練習しましたよー。その後はリッチェルのストロー練習マグで練習。あっという間にできました。7か月の頃でした〜〜
あ ー こ
うちは、そもそも普通のストローじゃ何やってもダメでした。
6ヶ月になってから練習して2週間くらいでマスターしました。
ハートストローっていう、口にくわえる部分にハートが付いているストローがアカチャンホンポとか西松屋とかに売ってるんですが、それを使ったら早かったですよ。哺乳瓶にもつける事ができますし、リッチェルのマグみたいに無理やりですが押して中身を出す事もできます(笑)
普通のストローよりはくわえやすいみたいですよ!
-
yu0331
そんなものが売ってるんですね。探してみます。
みなさんストローデビュー早いですね。早くスパウト卒業してほしいです。- 7月23日
mammy000
ウチは急に出来るようになったのですが、たまたまジュースで出来るようになり、お茶だとわざとなのかこぼしたりしてました。
やっぱ美味しいものは逃したくないんですかね。笑
-
yu0331
ジュースで!!なるほど。
お茶よりジュースの方が美味しいですもんね(笑)
トライしてみます!!- 7月24日
yu0331
そうですか…。よく聞くのでやってみたのですが、ダラーっとお茶が溢れるだけで、効果がありませんでした…。何回もダラーっと溢れるのをやっていくしかないのでしょうかね〜。