※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
子育て・グッズ

服を着させる時は、全て肌着?を着させてから他の服を着させないと、赤ちゃんの、肌にわるいんですか?

服を着させる時は、全て肌着?を着させてから他の服を着させないと、赤ちゃんの、肌にわるいんですか?

コメント

まに

汗をたくさんかくので
必ず肌着は着せるようにしてます♫

pooon

大人でもキャミソールとか着ますよね?
汗をかくので吸収させる為にも肌着を着せた方がいいですよ!

助産師さんにそのまま着せてもいいよといわれたので、そのまま着せてます!こまめに、着替えすれば問題ないと思いますよ!肌触りを見てからですが!

いちご

汗をたくさんかくので必ず肌着はきせてます❤️
キャミの肌着とかタンクトップとかにしてます💦

ぼのぼの

長女、長男ともにロンパースの場合は肌着は着せてませんでした。
上下別の服の時にはお腹が出て冷えるのを防止する目的で必ず肌着を着せてます。

ちい

家ではコンビ肌着のみで過ごしてますが、出かける時は服の下にユニクロのエアリズム着せてます(o^^o)
秋あたりになれば普通の肌着着せると思います(^_^)

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

赤ちゃんは体温調節が下手なので、肌着を着せないと身体が必要以上に冷えてしまうそうです。これは、夏も冬も関係ないそうです。
季節にあった肌着を着せてます。
ロンパースの肌着はお腹が冷えないので重宝してます。