コメント
mama✩"
腰がしっかりしてからにしました(^^)
少し支える程度ででもお座り出来た方が着替えさせやすいのでヽ(*^^*)ノ
退会ユーザー
着替えやすさと服のサイズを考えて、腰が座った辺りからにしてました!
-
サクラ
やはり腰が切り替えのポイントなんですね!
参考になります😄- 8月10日
YABUme
5ヶ月のころからお出かけ時にセパレート着せていました。
個人的にロンパースも好きなので家では今でも着せています😃70や80のサイズにはロンパースだけど上下別に見えるデザインのものもあります。
-
サクラ
ロンパース可愛いですよね😍
あ!そのだまし絵みたいなやつ着てます🤣- 8月10日
まっつ
同じくらいの月齢かな?と思います。
私は、セパレートもロンパースも着せます!気分です!(笑)
-
サクラ
気分ですか😍あるあるですね♥
どうしても可愛いと着せたくなって、絶対必要ないのにすごい衣装持ちになっちゃってます😂- 8月10日
ゆう(^^)
5月生まれで冬服からセパレートにしました😊
今も家着や寝る時はロンパースです!
-
サクラ
お出かけ用って感じなんですね🤣
確かにロンパースのが一枚で楽だし洗濯も少なくてすみますよね🙄- 8月10日
りゅうmama
私もつい最近悩んで相談してました。5ヶ月の終わりにセパレートにしました。その前から動き回ってお股のボタン留めるのも一苦労だったので、そろそろ切り替えかなって思ってました。うつ伏せで、上体が起こせるようになったら着せやすくなるので、それからで良いと思いますよ😄
サイズも70までだと種類もなかなか少ないですし、もう少し様子見てからでも良いと思います😃
-
サクラ
オマタのボタンが留めにくくなるんですね!
ってことは、おむつをテープからパンツタイプに移行するのも同じ時期ですかね?🙄
まだまだですけど、楽しみです〜😂- 8月10日
-
りゅうmama
今3ヶ月だと、結構すぐですよ😄足バタバタさせるようになってきたら、結構テープタイプオムツは履かせづらいな~って私は思い、4ヶ月の初め位からパンツタイプに変更しました。
ジッとして無いからテープがうまく留められなくなりました😅- 8月10日
退会ユーザー
寝返り、お座りできるようになってからにしました(´∇`)
着替えしやすいので◎
-
サクラ
やっぱまだでいいんですね😄
よかったです♥- 8月10日
サクラ
じゃまだうちの子は早そうですね😂
ありがとうございます!