娘がお昼寝時間が急に2時間に増えた。1日1.2回あり、今までの30分から変化。増えるのは普通?1時間で起こすべき?
もうすぐ6ヵ月になる娘が、ここ最近急にお昼寝が2時間くらいになりました。それが、1日1.2回あります。今までは30分くらいだったのに…。急に増えるのって、普通ですか?また、1時間くらいで起こした方が良いんでしょうか?
- Sa ✳(9歳)
コメント
はな
2時間寝ても良いみたいですよ!うちも3時間近く寝る時あります
すくすく
6ヶ月の平均+理想のお昼寝時間は合わせて3時間~3時間半ですよ~。(^-^)
-
Sa ✳
そうなんですか!それって、どこかに書いてありますか?(=゚ω゚=)勉強になります!!
- 8月7日
-
すくすく
グッドアンサーありがとうございます!(^_^;)
はい、色々勉強しているつもりですが… あくまでも参考までに。
お昼寝の時間は段々減っていくと思いますが、1歳になるまでは最低2時間半だそうです。
昼間あまり寝かさない方がいいと言う人多いと思いますが、それは間違いです。日中の疲れが夜の睡眠まで影響するからなんです。
個人的に大人の事情で赤ちゃんを連れ歩くのもよくないと思ってます。(^o^;)
1歳になるまでは、我慢、我慢…って自分に言い聞かせて頑張っています。笑
長々と失礼いたしました!
お互いに頑張りましょうね(⌒∇⌒)ノ"- 8月8日
トモ10
うちの子も7ヶ月くらいからお昼寝が安定してきて、今は午前と午後にそれぞれ1〜2時間も寝ています😅
夜も寝てくれているので問題ないと思っています!
-
Sa ✳
うちも夜寝てくれます!じゃあ、あまり気にしなくて良さそうですね!(* ´ ▽ ` *)
- 8月7日
Sa ✳
ありがとうございます!安心しました!