※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
妊娠・出産

12週ごろにお腹がボコっとする感覚や、ガスが出たり、おへそ周りでゾワゾワする感覚は胎動の可能性がありますか?

胎動ってどんな感じですか?
12週ごろにお腹がボコって感じになって、胎動!?って思った矢先にブーっとガスが出て、オナラかい!って自分でつっこんでたりしたんですが、今、おへそ当たりでゾワワワーって感じが何回かしたんですが、こんどこそ胎動ですか!?!?🙏🙏🙏🙏

コメント

猫本エル

私は胎動がだいたい18週くらいに起こりました(∩´͈ ᐜ `͈∩)
お腹の中で炭酸が弾けるみたいな感じでしたよ( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)プチプチ♪みたいな感じでん?なんだ?なんだ?ってなってました🤗

ken

12wだとまだ早くないかなぁ?
と思います。が…
どうだろう。
ガスとはまた違う感覚でしたよ〜
おへそよりも下の方で
ぽこぽこぷくぷく…でした😊

まる

お腹がひとりでに動く感じです(笑)
でも最初は赤ちゃんも小さいので動きも小さいです!
お腹に手を当ててみるとわかるかもしれません😍

あい

私の時は最初は腸が動いてて、
あ、おならかな?便意はないな。
なんかお腹気持ち悪いな…
ってくらいでした‼︎笑
ゾワっとしたのであればそうじゃないかなーと思います😊
ただ、胎動も人それぞれ感じ方が違うので、絶対そうだよ‼︎
とは言い切れないですが💦

soyo

うまく言えないのですが、まぶたの痙攣であるじゃないですか?目が疲れてる時とか。
あの感覚がお腹でおこる感じでした!

16週だとまだおへそあたりまで子宮は大きくなってないかと思います。
私も16週ごろから胎動がありましたが、恥骨のすぐ上あたりでしたよ😊

ロー

初マタですが、16w3dの頃
仰向けで横になって携帯触ってたら左下腹部てポコポコって感じがして、一瞬で消えました(笑)それが初めて感じた日です!

18w0dで先生に
胎動感じる?って言われて、話したら
敏感なんだね、仰向けなら多分胎動かな?お腹が引っ張られて感じやすいよ。立ったり座ってるとやっぱり脂肪と内臓で感じにくいから
と言われました(*´꒳`*)

さとmama

初めまして(^о^ )/妊娠16週です!
私も同じ経験ありました!!
胎動?腸の動き??
どっちだよー!て感じです(笑)
微かにポコポコってなるから…もしかしたら♡て期待しちゃいますよね(´^ω^`)

割と早いと17、どんなに早くても15週くらいからじゃないと、赤ちゃんの成長的に胎動は起こりませんよ^_^
私は仲良い17週から感じました☆
お腹の中で小さな魚が跳ねた感じです!釣りしたことあったら、魚の当たりと似てるって言ったら分かるかなと思います😂

おうちゃんmama

胎動はポコンて感じだったのでちがうかなとおもいまます。
今16週なので、敏感だったりするひとなら感じられる時期なので可能性は低いですがありえるかもですね

Yoshirin

12週のはガスが溜まってたんですね😌
私も15週から胎動感じてますがゾワゾワとした感覚ではなく、下腹部が定期的にピクピク動いてますよ🙌

わたしも今12週で、これは胎動か!って毎回期待してるのにガス溜まってたんかーいってなります笑。Mamaさんあと少ししたら胎動感じれますね💗