子育て・グッズ 今月で2歳になる息子がいます!今までおしゃぶり使ったこともなく指しゃ… 今月で2歳になる息子がいます! 今までおしゃぶり使ったこともなく 指しゃぶりも新生児くらいからしたこと ありませんでした。 でも私が妊娠し最近になり指しゃぶりかな? 指を舐めてるのかはわかりませんが ニコニコしながら口に手を入れたりします。 寂しいサインなのでしょうか。 色々調べてみると愛情不足とか不安な気持ちとか 書いてあり泣けてきてました。 指しゃぶり辞めさせた方がいいですかね、、? 安心するなら辞めるまでほっといた方が いいですか?? 最終更新:2017年8月4日 お気に入り おしゃぶり 新生児 2歳 妊娠 指しゃぶり 息子 愛情 るる コメント 退会ユーザー 1歳8ヶ月の長女も下の子が産まれるちょっと前から口に指をいれるようになりました💦💦 私は指をいれたりしたときはとりあえず遊んだり、構ったりしてます!! 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント