コメント
hasa-ruku.。o○
ありますよ。
新生児のうちは敏感ですからね💦
うちもあったな🤔
きれいな濡らしたコットンなんかで拭いてあげてくださいね。
リラックマ
生後15日の新生児がいます😊
うちの子も生まれた時から今も左目だけ目やにがあります💦
同じだぁ〜と思ってコメントさせてもらいました☺️
-
そう
朝起きるといつも右目だけだからつい心配になっちゃいますよね(T ^ T)
病院から家での環境とかもあるんですかね?- 8月4日
-
リラックマ
うちも朝起きると目が開かないくらい左目だけ目やにです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
病院と違って家だと生活してる分細かいホコリとかもあるからかもしれないですよね(xдx;)- 8月4日
hiiimama.
生後52日ですが、左目だけ目ヤニが凄いです😭💧
私もなぜ片目だけ?と思ってたんですが同じ方が居て安心しました( ´∀`)
-
そう
同じ方々がいると何故か安心しますよね!!笑
- 8月4日
退会ユーザー
息子も左目だけよく目やに出てました‼︎
涙管が細いから詰まりやすいと言われましたが、成長すれば自然に解消されますよ😊
助産師さんにはガーゼで涙管のところを軽く押さえてあげてと言われました🤗
退会ユーザー
親戚の子は先天性鼻涙管閉塞で、 毎日目ヤニと涙が出ていました!
新生児、赤ちゃんに結構いるそうなので、小児科か眼科で診てもらっても良いかもしれないですね😊
ぺこり
ウチの赤ちゃんもあります。涙腺が流れる所が狭いか詰まってるで、眼科で目薬を貰って様子を見ています。処置などもあるそうですが1歳頃までには殆どなおるそうなので、心配ないそうです。
3boysMam👦🏻
我が子もそうです😭💦
退会ユーザー
私の娘も左目の目ヤニ凄いです!
そう
そうなんですね!!
ありがとうございます(T ^ T)