※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるくま
子育て・グッズ

パンパースのSサイズは、何ヶ月・何キロくらいまで使っていましたか?買い足そうと思ってるのですが、迷っています!

パンパースのSサイズは、何ヶ月・何キロくらいまで使っていましたか?

買い足そうと思ってるのですが、迷っています!

コメント

ドラえもん☆

赤ちゃんの腰回りや股など赤くなったり、感覚でもう小さいなーと思ったらMサイズですよね(*^▽^*)うちの娘はSサイズを買いだめしてたので1ヵ月くらいは窮屈な思いさせちゃいました。明日で5ヵ月ですがやっとMになりました( ̄▽ ̄;)

モモママ1010

うちのこは未熟児で産まれ退院したときにしばらくSサイズかなあ~と思いオムツを2~3個買いましたが余ってしまいました(/--)/

なくなり次第体型とかオムツのしめつけさとかみながら買っていったほうがいいと思います

多分Sサイズはあまり使わないかと。

みっこ姉

8ヶ月半で7.5kgぐらいですが、まだ普通にSサイズ使ってます(^_^;)
いつでもサイズアップできるようにMも用意してありますが、お腹にも足にもゴムの跡つきません。。

ママ太朗

息子はおしりまわり、というか太ももがご立派様なので2ヶ月になる頃にはMサイズでした(笑)
体重は7.5キロで、上半身はわりかしスリムなのに下半身デブです…子どもによりけりですよねー。ただ、腰回りがスッカスカなのに太ももに跡くっきりなのでLサイズを検討してます…

405

ちょうど3ヶ月で6.5キロくらいの時に、Mにサイズアップしました(o^^o)
お腹周りは余裕があり、漏れたりもなく、もうちょっと使えた気もしますが、太ももにくっきり跡がついちゃって見た目がかわいそうで、私が耐えられなくなりました(´・_・`)笑

まるるくま

まとめてのお礼で失礼いたします!
皆さん、コメントありがとうございます!
すごく色々でびっくりしました。8ヶ月で使ってる方もいたり、2ヶ月でMの方もいたり…
うちの子はお腹はまだ①なのですが、太ももがきつそうで…
でもまだ5キロだし、跡付いてはいないのでもうしばらくSかなぁ。
いずれにしろ買いだめはしない方が良さそうですね!
ありがとうございました^^