※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

ピジョンの桃の葉ローションを使っている方いますか?効果が気になります。

乳児湿疹が酷いので桃の葉ローション買ったんですが、このメーカーでも使ってる方いますか❔

ピジョンのが良かったかなー?と思いまして…

コメント

すもも

画像です!!!!!!!!

りこ

乳児湿疹はひどいなら皮膚科でちゃんとお薬もらってお薬塗って治した方がいいかと思います!😀

• すもも

すもも

回答ありがとうございます😊返事が大変遅くなりすみません😣💦⤵

皮膚科に行って薬処方してもらいました❗ですが今乾燥してます😱

• 8月16日
  • りこ

りこ

皮膚科で保湿剤はもらわなかったですか??

• 8月16日
  • すもも

すもも

保湿剤貰わなかったです😰

なので痒そうにしてます⤵
    勝手に市販のぬっていいものなのか😢😢

• 8月16日
  • りこ

りこ

薬ぬっても痒いんですか?

薬ぬって湿疹やかゆみを抑える→肌トラブルが何もなくなる→薬をやめて保湿剤に切り替える

が私が指導うけた治療法です。まだ荒れてるうちは薬をやめない方がいいのでは?

また、市販の保湿剤を併用しても大丈夫とは思いますが、たまに保湿剤にもアレルギーを起こす赤ちゃんもいます。

なので、面倒かもですが、完全に湿疹というよりは肌トラブルがなくなるまでこまめに皮膚科に通って皮膚科医と連携とるのが最善かと。薬の使用に関しても例えば1週間使っても完治しなければ、今後どうしたらよいかまた皮膚科に行くという感じです。

肌荒れが他のアレルギーを引き起こす原因にもなったりするようなので、なるべく早くおさめたいですね(;д;)

ちなみに、湿疹は一部分だけですか? 例えば体に湿疹なければ、体にもものはローションぬって様子みてもいいかもですね。ぬって何もなければ肌に合っているという事なので♡肌トラブルないところにも保湿は必要です。

• 8月16日