子育て・グッズ 粉ミルク作りについての方法は大丈夫ですか? 2ヶ月の子供を育てています! 粉ミルクを作る時の為に、予め湯冷ましを作っておいて 作る時は少しだけ熱湯を入れて粉を溶かして湯冷ましを入れて作っています。 湯冷ましは一度しっかり沸騰させて使ってない哺乳瓶に入れておいてラップして冷房のきいている部屋に置いています。 このやり方は大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年8月3日 お気に入り 1 哺乳瓶 粉ミルク 夫 熱 湯冷まし いちご🍓(8歳) コメント れい 熱湯とは…何度くらいですか💦? 8月3日 いちご🍓 コメントありがとうございます! 沸騰してるお湯です! 8月3日 れい 熱湯だと栄養成分の一部が破壊されるらしいです💦 まぁ赤ちゃんの成長に影響するほどではないらしいので大丈夫だと思いますが😊✨ 私は湯冷ましはペットボトルにいれて冷蔵庫にいれてます! 8月3日 KOK いいと思います! 私は今の時期だけ湯冷ましは冷蔵庫に入れてます。 8月3日 hana いいと思います(´ω`) 湯冷ましは冷蔵庫でもいいかなと思いますよー(´ω`) 8月3日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご🍓
コメントありがとうございます!
沸騰してるお湯です!
れい
熱湯だと栄養成分の一部が破壊されるらしいです💦
まぁ赤ちゃんの成長に影響するほどではないらしいので大丈夫だと思いますが😊✨
私は湯冷ましはペットボトルにいれて冷蔵庫にいれてます!