行為後1週間でつわりの症状は現れない。症状が出ている場合、病院へ行くべきか不安。どうしたらいいですか?
行為から1週間で、つわりのような症状が出ることは有り得ませんよね?タイミング的にも微妙ですが、
前回生理終了が22日で、
26日に行為、避妊具なしの外出しです。
もちろん、授かることができてもいいのですが、火曜日から熱が出てしまい、まだ微熱の状態です。今朝から吐き気が出てきて、もう一度これから病院へ行く予定ですが、あまりにもつわりに似た頭痛、倦怠感、吐き気がある為、不安になってしまいました。皆さんならどうしますか(><)
- みみ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あーちゃん
さすがにいま行っても分からないとは思いますが・・・
私は逆算ですが、授かったであろう日からすぐに胸の痛みや微熱、眠気あったのでつわりも有りうるかもしれないですね(^ω^)
ただ22日に終わって1週間以内なら排卵まだかな?と思います💦
ゆくり
超初期症状が出てもおかしくない時期に入ってきていると思いますよ!行為日もほぼ排卵日ですし!
-
みみ
そうなんですね…そう考えると、火曜日に病院で貰った漢方とか解熱剤とか飲んじゃって後悔です。まだ妊娠してるか全然わからない時期なので、なんとも言えないですよね。とりあえず薬だけ貰いに来ました。胃腸風邪だと思うので、出し切るしかないって言われたので・・・なんとか耐えてみます。馬鹿らしいですが、お守りみたいな感じで薬は保管します(^_^;)
- 8月3日
そーたんまま
私の友人は妊娠3週でつわりが始まってすごく早く妊娠に気付いたって言ってましたよ!
私も妊娠5週で風邪だと思って薬飲んじゃいました💦
-
みみ
まじですかー!
とりあえず薬は貰いましたが、怖くて飲んでません。3週でも検査薬反応したんでしょうか(><)?症状ではっきりわかった感じですかね。
タイミングや、外出しというのもあり、妊娠なんて有り得ないって気がしてしまって、、でも薬はこわいし(^_^;)とりあえず我慢してます(^_^;)- 8月3日
-
そーたんまま
もし、妊娠は心配だけど薬飲みたいぐらい体調悪ければ、薬をもらった薬局の薬剤師さんに、妊娠の可能性がゼロではないので心配って旨を伝えて妊婦でも飲める薬かどうか調べてもらうといいと思います。
基本的に、妊娠3週ぐらいでの服薬は問題ない(受精卵に問題が発生すれば着床に至らない)と言われてますけどね☺️
お大事になさってください!- 8月3日
-
そーたんまま
検査薬いつ試したかまでは友人に聞いてません😰3週目なら通常の検査薬は反応しないと思います💦生理予定日当日から判定できる精度の高いものならとしかしたら!?
- 8月3日
-
みみ
詳しくありがとうございます!もう少し様子を見てみますね(><)!ありがとうございました!
- 8月3日
みみ
そうですよね、終了から4日目なのでなんとも言えなくて。可能性が無いこともないので不安になってしまいました。検査薬も反応しないだろうし・・・。
とりあえず病院来てみました。お金はかかっちゃいますが、薬はお守りに持っててみようと思います。