うさみー
元ディズニーキャストです。
いつごろ行くのか記載した方がより案もあるかもしれません。
ディズニーに行くのは初めてですか?
舞浜駅にはイクスピアリといういわゆるデパートのようなものがありますが大人向けですし今は夏休み真っ最中なので食事時に行ってもフードコートなどは席が開くことは待たなければないでしょう。
コンビニは舞浜駅から出て左側にニューデイズが1件あります。
ここもコンビニが1件だけなので時間によっては品揃えが悪かったりします。
ディズニーシー内でご飯を食べるとしたらお子様のアレルギーとかもありますので事前にレストランのメニューを調べたりするのも良いかと。
アドバイスに至ってはコメントが長くなりますので1度ここでやめておきます。何か聞きたいことがありましたらお尋ねください。
退会ユーザー
少し前までは予約してないと入れませんでしたが、いまは予約なしでも一応入れるように最近規約が変わったので、行くレストランの目星だけつけるのはどうでしょうか?
もしくはイクスピアリでお食事を取るかですね(*´◒`*)
ホテルのレストランなんかはけっこうギリギリでも予約空いてますがどうでしょうか?
るるる
まず、ごはんを食べる場所を決めます。レストランが開く時間を確認しておきます。
だいたい10時から11時台にオープンが多いです。
その開く時間とちょうどに行くようにすると、だいたいどこでも入れます。
1週間前に行きましたが、11時半で満席長蛇の列です。
夕飯は16時に食べます。
この時間を逃すと混んで来ますし、場所によっては店が閉まって来ますので要注意です。
ダメならイクスピアリで食べて、再入園がオススメです。
コメント