※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーくんママ
子育て・グッズ

保育園の先生から、8ヵ月の赤ちゃんに3回食を試してみるようアドバイスがありました。同じ時期から3回食を始めている方もいるようです。土日だけでも3回食に挑戦できるか悩んでいます。

こんにちは!

生後8ヶ月の男の子を育ててる新米ママです!
今日、保育園の先生に『最近ミルク200mlだと、足りなくなって来てる見たいです😥保育園は3回食になれば給食として離乳食出せるので、土日を使って3回食にしてみて下さい!』と言われました。

私的にはまだ早いのかなーなんて思ってます...
大体ママリで見ると9ヵ月から3回食にしてる方が多いのかなと思ってます。

8ヵ月から3回食にしてる方いらっしゃいますか?
土日だけでも上手く3回食に出来ますか?

コメントお願いしますm(_ _)m

コメント

8ヶ月から3回食ですよー!
開始時期や2回食にしてからの期間、進み具合によるかなと思います(^^)
あくまでもだいたいの子が切り替えましょうというのが9ヶ月なだけで様子見ながら子どもに合わせてすすめれば大丈夫です😊

• ふーくんママ

ふーくんママ

コメントありがとうございます!

離乳食は5ヵ月から始めています!

ちょっと3回食挑戦してみようかなと思います😊👍🏻

• 8月3日
あきらプリン

ここに居ますよぉ⭐️

• ふーくんママ

ふーくんママ

挑戦してみようかなと思います!

• 8月3日
ダディ子

うちは明日で9ヶ月ですが、まだ全然噛めたりしてないので2回食維持でいきます!

お母さんがまだ早いかなぁと思えば、まだだと思います😏

2回食以外でおやつや野菜系をあげたりしてゆっくり増やしてはダメですかねぇ?

たしかにミルク増えるなら離乳食にって考えもわかりますが、、

暑いから水分欲しいってのもあると思いますし😭

保育園通ったりしてると悩みますね。

• ふーくんママ

ふーくんママ

その子に合わせて進めていけばいいですよね?
    保育園では、200mlじゃ、ミルクが足りないみたいなので、早く3回食に慣れて保育園で離乳食が食べれるようにしてあげてーって急かされますっ😓

• 8月3日
mk

うちの子も保育園に通っているのですが、食べるのが上手になってきたので3回食にしてみましょう!と園の栄養士の先生に言われて8ヶ月なった頃から3回食にしています!(朝おうちでご飯、保育園で2回ご飯)

保育園では離乳食の量がどのくらいかグラム数までは分かりませんが、家ではトータル150グラムくらい食べたあとにミルクを140飲んでいます(^ω^)

たぬき🐱

私は7ヶ月から3回食ですよ~☺️
体重が上に突き出てしまったので3回食にしましょう❗と言われてしまった為です\(^o^)/(笑)

お昼朝より少し少なめの量から初めてみては?