コメント
きなこ
私だったら。。。
お刺身!(≧∀≦)
30分で、おすましや小鉢を2品ほど作ればいいかなぁと思います。
実際やったことあります( ^ω^ )
退会ユーザー
寿司ケーキどうですか?
ちらし寿司の素を使って土台を作り、刺身や卵で飾り付ければ豪華に見えますよ^_^
-
みい
コメントありがとうございます☘
ちょうどちらし寿司の素あります!
寿司ケーキ調べてみます💓- 8月3日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
ローストビーフとかどうですか?
塩コショウ、ニンニクを牛ブロック肉にすり込んで、ローリエの葉と共にラップで包んで置いとく。
あとは熱したフライパンで表面に焼き目をしっかりつけて全面を焼く。
全面に焼き目がついたらアルミホイル+タオルで包んで放置。
おろしポン酢があればタレ作らなくていいので便利です(❁´ω`❁)
-
みい
コメントありがとうございます☘
文章読んでいるだけでよだれが。。笑
ローストビーフめっちゃ良いですね😄!- 8月3日
-
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
あと、うちがやるのは…
スペアリブのコーラ煮です!
スペアリブを酢、生姜、長ネギの青いとこを入れた鍋で水から煮込み、沸騰する手前で弱火にして20分煮込む。
鍋の中の具材はそのままで、だいたいで良いので湯を捨てて、そこにコーラと醤油、酒を足す。味見てしょっぱいのが好きなら醤油、塩を足してください。
コーラは肉が浸かる程入れるといいです!
そのまま再び火をかけて、強めの中火で軽く煮詰めます。10分弱くらい。
で、そのまま放置しとくと冷めていくうちに味が入るので、出来上がりです(❁´ω`❁)- 8月3日
-
みい
料理の手順まで丁寧にありがとうございます!!
作ってみます😄🌸- 8月3日
na*
うちは夫が肉食系なので笑。
お肉を焼いとけば間違いないやと思ってステーキを焼きます笑( ̄∀ ̄)
-
みい
コメントありがとうございます☘
どちらかというと私の方が肉食系なんです😭笑
確かにステーキで文句言われることはないですね💓!- 8月3日
-
na*
簡単なものでもコース料理風にしてあげると喜ぶので…この季節だと
うずらの卵とミニトマトをピクルスにしたものを作ってあるのでそれを前菜に。
野菜サラダと、
きゅうりと牛肉をコンソメで味付けて冷たいポタージュに。
メインにステーキ。
お祝いのケーキとコーヒー
ピクルスは漬けて冷蔵庫に入れておけば何時でも食べられるのでオススメです( ¨̮ )
お酢がお嫌いでなければですが…- 8月3日
-
na*
きゅうりと牛乳です笑!!
牛肉は間違いでしたー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 8月3日
-
みい
お洒落過ぎます!コース料理風なんて
人生で一度も経験ないです😭
na*tsuさんの作った料理食べてみたいです!絶対料理上手ですよね😍笑
お酢ダイスキです!やってます!
とっても勉強になりました💓- 8月3日
-
na*
料理は好きで、独身の時習っていましたが…簡単なものしか作りません( ̄∀ ̄)
いかに楽するかを考えてます笑。
ピクルスはミツカンのカンタン酢が便利ですよー!!- 8月3日
吏桜(りお)
お肉が好きならローストビーフとかビーフシチューとかでサラダと何かデザート?をかうか作るかでお魚であれば金目とか買ってきて煮物にして小鉢に酢の物とかとお吸い物かなぁと思います!
煮物は味付けて煮るだけだからそんなかからないし酢の物も簡単なキュウリとワカメならスライスして塩揉みしてクタッとしたら絞って適当にきったワカメと合わせて酢と砂糖とほんの少し白だしを加えて混ぜるだけ!
お吸い物も具材だけ考えて飾りにゆずの皮とかだと豪華に見えますし☺️
-
みい
コメントありがとうございます☘
勉強になります!- 8月3日
みい
コメントありがとうございます☘
お刺身良いですね!分かりやすく豪勢な感じですしね😄笑