※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

今日保育園に迎えに行ったら、年長の女の子に「息子くん、朝機嫌悪いよ!…

今日保育園に迎えに行ったら、年長の女の子に「息子くん、朝機嫌悪いよ!?」と言われました(笑)
多分朝、同じ園バスに乗ってるお姉さんだと思います。

あー確かに、思い当たる節はある…もともと人に興味なく、最近になってやっとクラスのお友達には自分から挨拶するようになった感じなので、多分違う学年の子には無愛想なのだろうと…特に「息子く〜ん♡」と寄ってくる人には硬直してます。なんて贅沢な(笑)

それとも朝の園バス乗る直前に、息子の駄々こねと戦いになる時があるので、息子が負けた(泣いたが正解)日は機嫌悪いかなと…

か、バス大好きなので、景色やら運転してるところやらガン見してて、周りをど無視してるか(つまり無愛想…)

気にしても仕方ないのに気になってしまってます^_^;
かといって無愛想人間のままにしていいのかな?いや、そればっかりは本人の性格や性質もあるから、強制してもなぁと…

とりあえず、もう少し「園バスのったらみんなにも挨拶しようね」を言い聞かせてみよう。

コメント