離乳食がうまく進まず、夜間断乳後に食欲が増す子どもがいるでしょうか?栄養不足が心配です。
夜間断乳に成功して、離乳食たくさん食べるようになったんだ方いますか?
生後10ヶ月の息子を育てています。離乳食開始から今まで、色々試行錯誤していますが、今まで全然食べてくれません。
食べムラが激しくて、完食はほぼせず。食べても鮭を混ぜたおかゆのみ。トータル一食で50グラム食べればいいほうです。
母乳が大好きで、3時間毎くらいに欲しがってあげてます。夜間も同じく3時間毎です。
体重は10.1キロあるのですが、母乳からの栄養も減って来てると思うので栄養状態が心配です…。
- はじめてママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
Riちゃん
10ヵ月の息子を育てています!
最近完全に断乳成功しました( ¨̮ )!
うちの息子はもともと離乳食をたくさん食べていたので、
日中、寝る前、夜中(4~5回)
↓
寝る前、夜中のみ(2回)
↓
寝る前のみ(一回)
↓
断乳
となりました(*´ω`*)
でも最近、息子も食べムラがひどいです(;▽;)
食べない時は食べないし、食べる時はかなり食べます(うどん1玉近く食べます(笑))
栄養面気になりますよね💦
大好きなおうどんに野菜や、お肉、お魚を混ぜてます!
小さなおにぎりをたくさん作って、それに混ぜたりもしてます!
とりあえず、混ぜてます(笑)
はじめてのママリ🔰
食べムラがあり6月に夜間断乳し食べる量増えました!
7月上旬に兄の結婚式のため2日間レトルトが続いたときは、帰宅後全然食べなくなりましたが😭
最近は食べるときならお粥100g、野菜、果物30g、たんぱく質10gくらい食べます!
-
はじめてママリ🔰
夜間断乳成功されたんですね!すごい、たくさん食べますね😊うちも夜間断乳やってみようと思います😆!
ありがとうございます❤️- 8月4日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
たくさん食べるの羨ましいです😊
とりあえず野菜とか混ぜるのがいいんですね!!
うちも好みのものを見つけて、食べさせたいと思います!