パソコン詳しい方〜😭今、iTunesの曲を編集してCD-Rに焼こうとしてるんで…
パソコン詳しい方〜😭
今、iTunesの曲を編集してCD-Rに焼こうとしてるんですが、ネットで編集の仕方を調べると
編集したい曲のところで右クリック→情報(ここで再生停止決め)→もう一度曲をのとこで右クリック→AAC?に〜で終わり
って書いてたんですけど、情報っての出てこないのでプロパティからやって
AAC?というのもないので、そのままその編集されたであろう曲をプレイリストに入れてCD-Rに焼けばカットされた曲で入るんですかね?
説明が難しくて分かりにくいと思いますがわかる方いますか?😭
披露宴で使う曲なので準備してます😭
- みるきー
コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
開始と停止の位置はプロパティからでいいと思います*
AACへの変換は曲を選択した状態で、左上のバーのファイル→変換で出来ますよ*
画像荒くてすみません(>_<)
みるきー
できましたー!!!
ありがとうございます❤️
ちなみに、焼く時はAACに変換してからじゃないと焼けないんでしょうさ?
𝙔𝙪𝙝𝙞
itunesからだと自動的に変換してCDに焼いてくれたような気がします🤔
ディスクを入れたあとに設定画面が出るはずなので、そこでオーディオCDというところにチェックを入れれば大丈夫だったと思いますよ(*^^*)
みるきー
そうなんですね!!
週末に一気にやるつもりなのでやってみます!!