※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカミカ
お金・保険

新米ママです。規格住宅で孤立キッチンを検討中。メリットを知りたいです。建てた方、良いところを教えてください。

9ヶ月の女の子の新米ママです。主人の実家の駐車場に新築を建てるつもりなんですが、私達の身の丈から言ってコストを抑えるため規格住宅で後ろ向きのキッチン(つまり孤立キッチン)になりそうなんですが、どうにかメリットを探って自分を納得させたいのですが、規格住宅で仕方なく孤立キッチンで建てた人いらっしゃいますか?良いところを教えて頂ければ幸です。m(__)m

コメント

カリブ

注文住宅で敢えて、アイランドやカウンターにせず、孤立キッチンにしました。
最近、アイランドやカウンターが多いので、人と違うデザインがよかったのと、片付けをかなり頑張らないと、凄く生活感がでてしまうからです!

キッチン側の壁に、見せる収納をつくって、オシャレな食器とかを置くのはどうですか?
板一枚くらいなら、取り付けてもらえるのではないでしょうか!(*゚∀゚*)

YU0123

孤立キッチンいいと思います!人に見られるところも見られないところがハッキリして。自分の好きなように出来ますし^_^

ミカミカ

返信ありがとうございます(*´ω`*)アレンジしたり、人に見られずはとてもいいですね🎵この際キッチン後ろの壁面一杯に収納をたくさん確保してもいいかもしれません。収納がなさすぎるのでσ(^_^;)