コメント

あーぴょん
母親ってほんとうに大変ですよね💦
産むだけで命がけなのにσ(^_^;)
乳首めっちゃ痛いですよね。涙
裂けるし、血が出るし。
世の中の母たちはどんなに強いんだろうと思いました。
旦那が乳首裂けても、
おっぱいあげればいいのにと
毎日思いました。切実に!笑
ランシノー塗って、ラップしても痛いし。涙
しかし、だんだんだんだん乳首が強くなり、どんなに吸われても(鋼の乳首)になってきますっけ‼️
いまでは4ヶ月の息子にどんなに強く吸われようが、伸ばされようが平気になりました(^ω^)💦
最初ネットでみて、まさか!笑
とは思いましたが、
まさかでした‼︎

夜の海
私もめちゃくちゃ痛かったです😢くわえられるたびにヒィ〜😰でした。
授乳の度に馬油塗って保湿に努めてました😞
だんだん乳首もじょうぶになってくるので、めげずにすわせるのがいぃとママ先輩からアドバイスをもらい、なんとか耐えた感じです。
確か3ヶ月に入るくらいには全く痛みもなくなって、良くのびる自由自在な乳首になったかと思います✨
-
ゆか
三カ月…長いですが
我が子の為に頑張って耐えるしかないですね…(`・ω・´)- 7月23日

RK mama
私も保護器つけて授乳してましたがたま
たま外して授乳したら飲んでくれたのが
嬉しくてそこからわ付けずにあげてます
乳首わ皮が剥けたりで痛すぎてやばかった
ですが、慣れた今でわ全然大丈夫です(^ω^)
-
ゆか
二カ月で慣れる方もいるんですね!
根気強く頑張ってみます(›´ω`‹)- 7月23日

りんご0608
もう実行されてるかもしれませんが、乳頭マッサージしてから授乳するといいですよ~🎵
いきなり吸われるとめっちゃ痛いです( ̄▽ ̄;)なので、おっぱいを動かして、乳頭マッサージして、おっぱいをよく出させてから乳首をくわえてもらう感じです。
くわえ方が浅いと乳首の先が痛いので、なるでく大きな口でパクっとくわえてもらって下さい(^-^)ゝ゛
-
ゆか
乳頭マッサージやってませんでした!早速やってみます(`・ω・´)!
- 7月23日
-
りんご0608
バーユとか塗ってからマッサージすると摩擦が少ないので、乳首よく伸びるようになります!頑張って下さい<(__*)>- 7月23日

夜の海
すみません😱間違えました😅
3ヶ月ではなく、2カ月でした😜
ゆか
やっぱりみんな痛い思いをしてお乳をあげてるんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
我慢して保湿してあげていくしかないですね。゚(゚´ω`゚)゚。
早く鋼の乳首になってほしいです!笑