コメント

えりかママ0221
飲ませないほうがいいと思います😅💦💦

ひなまま1024
ごちそうさまでしたー。と言って大人で美味しく飲んではどうですか?同居なら難しいかもですが。
-
タロー
ありがとうございます(´;ω;`)
12本入りなんで、少しづつ私が飲んでると、旦那がこれは息子に買ったあげたものだからあげないと!って言ってきます。。- 8月2日

こざぶ
わたしなら飲ませないですね(^^;
にんじんとレモンが大丈夫で
どうしてもあげなくてはならないなら凄く薄めて加熱して人参スープにします💨
-
タロー
ありがとうございます(´;ω;`)
レモンもあげてないです。
にんじんも火を通してつぶしてるだけです💦- 8月2日

°˖✧t.mama°˖✧
賞味期限はいつまででしょうか?急いで飲ませなくていいのなら、飲めるようになってから薄めて飲ませてみてはどうですか?
お義母様には、まだちょっと早かったので取っておいてます。と正直に話しても大丈夫かと。
-
タロー
ありがとうございます😊
賞味期限は年内です汗
正直に話した方がいいですよね💦- 8月2日
-
°˖✧t.mama°˖✧
意外にも賞味期限短いですね(^-^;💦
お義母様に旦那さんが本当なら言うべきかな?と思いますが😅(まだ飲めない事を)
私ならあと2ヶ月くらいしたら薄めて飲ませてるかも知れません😅悪い物でもないですし。それでも12本は余りそうですね😓- 8月2日

ぷに
まだジュースなどあげてなかったらあげませんがもしあげてたら、このニンジンジュースあげてもいいんじゃないですか?
お水で薄めて❕
-
タロー
ありがとうございます!
ちょっとやっぱり怖いのであげないでおきます(´;ω;`)- 8月3日

退会ユーザー
北海道に住んでいて手頃な値段で手に入るので私は離乳食にもよく使ってました。
農薬を使わず育てた人参を無添加でジュースにしたものです。
もちろん砂糖なども入ってません。
ホットケーキや蒸しパンを作る時に混ぜたり、野菜スープに混ぜたりしてました。
大人が飲んでも美味しいですよ。
ちょっとレモンの酸味が効いてます。
かなり濃厚なので7ヶ月のお子さんにそのまま飲ませるのは濃いと思うので飲ませるなら結構薄めた方がいいです。
というより、飲ませるよりも断然ご飯にちょろっと混ぜるのがオススメです。
おかゆに混ぜて人参がゆとか、カレーライスの隠し味とかにも結構いいですよ。
そのおかげか?息子は人参大好きです♪
-
タロー
ありがとうございます!
これ美味しいですよね( ^ω^ )
混ぜて使うのありですね⑅◡̈*- 8月3日

退会ユーザー
私も北海道住みでこちらを離乳食9ヶ月頃から使っていました。ゆぴこさんと同様のメニューです。
成分表示を見て 余計な物が入っていなければ大丈夫ですよ。
タロー
やっぱりそうですよね。
義実家帰った時なんて言えばいいんですかね汗
えりかママ0221
美味しくいただきました!!って言うのはどうでしょうか⁉
さすがに子どもに飲ませるのは怖いです!!
子供用の野菜ジュースとは違いますからね💦
タロー
怖いですよね汗
1リットル✖️12本入りなんで
こそこそ飲みます(´;ω;`)
えりかママ0221
市の保健相談などで子どもに飲ませても大丈夫なのか聞いてみるのもありだと思います😊
タロー
それいいですね!確実ですね!