※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

35週2日の初マタです。赤ちゃんの体重は2500g。切迫早産で入院していましたが、今日の検診で安静解除。いつ産まれてもいいと言われて不安。先輩ママさんに、何週からお散歩やスクワットを始めたか、何週で出産になったか聞きたいです。

こんにちは⠒̫⃝35w2d女の子出産予定の初マタです🤰💓

今日検診で赤ちゃんの体重が2500g

切迫早産で7/30まで入院していたのですが
「今日の検診では子宮口も子宮底長も大丈夫!
お母さんも若いし背が高いからいつ産まれてもいいね」
なんて言われました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

自宅安静していたのも今日で解除🤤!

とはいえまだ臨月にもなっていないし生産期でないので

いつ産まれてもいいねと言われてもほんとにいいのか不安です😵🙌

35wで赤ちゃんの体重も2500g超えを推測された先輩ママさん、(勿論誤差はあるので未熟児だったら…ってゆう不安もありますが)
何週からお散歩やスクワット等し始めましたか?

あと

何週で出産になったかも聞きたいです( ´•௰•`)💓

コメント

。

体重があっても37週以前に産まれたら早産になります。仮に産まれてしまっても大丈夫ってことだったと思います。
私はずっとお散歩はしてましたよ〜♬
38週で産まれました!

• まな

まな

コメントありがとうございます🙇‍♀️💖
    大人の1日が赤ちゃんにとっての一週間に相当するって耳にしたことがあるのでやはり産まれて大丈夫そうな体重や経過でもお腹の中に長くいてもらった方が良いですよね😵
    Rさんは切迫等はなく順調でしたか?(*^_^*)
    私もお散歩を体力衰えないようにと体調を見ながらしてましたが家事もサボれずで結果切迫早産になってしまって(´;ω;`)
    出産の際は陣痛からでしたか?おしるしでしたか?

• 8月2日
  • 。

エコーでの体重は想定だし肺呼吸が上手にできるのが37週からだったからだと思います!聞いた話なので間違ってたらすみません💦実際息子は37週で2700グラムと言われてたのに産まれたら3124グラムでした!
    ありがたいことに切迫も何もなく順調でした♬切迫になると不安だし寝たきりや安静は疲れますよね💦💦
    おしるしがきて次の日に産まれましたよ🙌🏻✨

• 8月2日
  • まな

まな

予定日までと考えたらあと30日くらいはあるので残りの日数に何も意味無いわけないですもんね( ´•௰•`)🙏自宅安静解除してもらえたものの無理しないで生活の最低限だけしようと思います😣
    やはり誤差ありますね(・_・、)37週で3100gだなんてカッコイイ息子さんだ!( ˊ꒳ˋ ) ᐝ💓
    わ、素敵です😣💓つい2、3日前まで切迫で入院してたので気持ちがかなり追いつかないですw
    教えて下さりありがとうございます😝✨💖

• 8月2日
  • 。

入院もされてたんですね💦💦
    あまり無理なされないように🙇🏻元気なお子さん産んでくださいね♬

関係ないですが息子が9月4日産まれです😆💕(笑)

• 8月2日
  • まな

まな

自宅安静→一週間入院→自宅安静→3日後の検診で自宅安静解除ってゆうかなり右往左往しました😐でもいつも思うのは赤ちゃんが順調に育ってくれて、悪いことも無いおかげで今があるなって思います😊✨このまま大きな問題なく出産に挑み早く会いたいです😝💖
    ありがとうございます(´;ω;`)お優しいお言葉に胸熱です(´;ω;`)💓
    わ、!!!予定日にぴったり産まれてくれたらお誕生日お揃いですね❀.(*´▽`*)❀.💕💕💕乙女座かな?何となく乙女座で産みたい願望←

• 8月2日
  • 。

大変ですね💦💦でも無事に育ってくれてて本当に安心ですね♬私は初期にインフルにかかり二日間40度の熱が出ましたがすくすく育ってくれて赤ちゃんって強いんだなと思いました☺️

乙女座です😂男の子なので乙女座かぁと思ってましたがやんちゃ坊主です笑
    女の子の乙女座ってピンク大好きな可愛い子になりそうですね💖

• 8月2日
みう

わたし36週ですが、今日の検診で2800㌘でした~おっきくて不安です(∩´﹏`∩)
お散歩はずっと毎日少しずつしてますが、最近暑くて億劫になってしまっています。
涼しい朝方にがんばりたいと思います!

週数近かったのでコメントしちゃいました♡

• まな

まな

わ、週数1週間違いですね😽💖コメントありがとうございます!😊
    2800gだと出産時の赤ちゃんの体重が不安になりますよね😖🙌🙌🙌勿論すくすく成長してくれてほんとにありがとって気持ちでいっぱいですが‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
    しかも今週は雨予報ですね(∩´﹏`∩)
    お医者さんから運動勧められましたか?

• 8月2日
  • みう

みう

お医者さんからは特に運動しろとは言われてないです。
    でも、しないといけないのかなぁと思いつつ(|||O⌓O;)
    これからがんばります!

• 8月2日
♡HRK♡

34w5dで2535gでした。
わたしもずっと切迫でぎりぎりまで安静生活でした。
38w5dに2628gでうまれました!
結局お散歩も何もしてません😂

• まな

まな

こんにちは〜コメントありがとうございます😊💖
    切迫の安静生活お疲れ様でした😖🙌毎日同じように過ぎる日を待つだけの生活って案外苦難ですよね😅
    わ、お子さんの体重理想だ〜😽👏👏👏💕ちなみに出産目前位で子宮口が開いてると言われてたとかですか?

• 8月2日
プーたん

私も切迫早産になり自宅安静→入院しました!切迫だと早く産まれるかもって言われましたが予定日二日前に産まれたので39w5dで産まれました(^-^)/
安静解除なってからお散歩やトイレ掃除してました(^^)でもなかなか産まれず…出産する前日の子宮口を柔らかくする注射と内診のおかげで産まれたと先生に言われました(^^;;
お散歩とかあんま関係なかったかもです(^^;;

yheママ

なーんにもする間もなく36w6dで産まれました!惜しい!笑
ベビーは約2800で保育器も入らずすみました!