※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピト
子育て・グッズ

朝のバナナヨーグルトは無脂肪を選んでいますが、普通のヨーグルトでも大丈夫でしょうか?フルーツ入りの糖分は心配です。最近のウンチがポロポロしてスッキリしない気がします。

一歳4ヶ月ママです。朝にバナナヨーグルトあげてます。
一応ヨーグルトは無脂肪の選んであげてます!
普通のヨーグルトでも平気ですかね?
大人が食べるようなフルーツはいってるのとかだとさすがに糖類よくないですか!?
最近ウンチがポロポロであまりスッキリ出てない気がします

コメント

ruamama

まだ、子供用のヨーグルトでいいように思います(・Д・)ノ
牛乳とかは飲みますか?
スッキリ出てないとのことなので、水分も十分にとれますし、飲めるのであれば温めた牛乳などもおすすめします(・ω・)ノ
牛乳、飲めなければ、これまで通りヨーグルトで、水分を十分にとっていれば、よいかと思います(・ω・)ノ

ひなそらママ

私は2歳まで子供用のヨーグルトのベビーダノンにしてました!大人と同じヨーグルトにしたのは3歳過ぎてからでした。

clover

うちも、だいたい朝、ヨーグルト食べるんですが、無糖のヨーグルト買って、人参フレークかけてあげたり、りんごすったのと混ぜたりしてあげてますଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
ベビーダノンも買ったりしてましたが、今は無糖タイプのヨーグルト買っちゃってます☆