コメント
退会ユーザー
3ヶ月くらいで取れました。
ひたすら💩とおしっこはトイレですると言いまくりました。
トイレで出来たらその場でも褒めて、旦那が帰ってきたら息子に今日トイレで💩出来たよねーえらいね。って言ってもパパからも褒めてもらってます。
うんちはお湯で流して粉石けんで洗ってます。それでも取れなければウタマロ石けん使ってます。
まな
2週間くらいではずれました。
完全パンツにしてからは3日です(^^
シール表を作ってトイレに貼っておいて、でたら貼れるようにしました。
うんちは足がつかないから上手く踏ん張れないみたいだったので100均で台を買って置いたらできるようになったし自分でトイレに座れるようにもなりました✨
パンツにしちゃった時は流せるのはトイレに流してあとはお風呂で洗っちゃってました(^^;
りん
コメントありがとうございます!
そうなんですね😣
三ヶ月後には、うんちもおしっこもおトイレでできて、出る前に教えてくれるならってことですよね😣?
やっぱりそれは効果あるんですね😣
私も旦那を混ぜてやってて、そのときはすごく頑張ってるけど、ウンチがまだできないみたいです‥
トイレだと足がつかないからかな?と思って、おまるにしたけど、いやらしいです‥
なるほど!
それは外で洗ってますか?
退会ユーザー
そうです!
トレパンは使わず普通の布パンツを履かせたら、漏らしたらビッチョビチョになるのが不快みたいなので教えてくれるようになりました。
うんちはうちの子もトイレでするのに時間かかりましたよ😖
いつの間にかしてくれるようなりました😅
固形物はトイレに流して、お風呂場で洗ってます。
気になるようなら、バケツで洗ってトイレに水流すのもいいと思います✨