※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りかピケ
家事・料理

卵白のみアレルギーです。前日しっかり固茹でにしたゆで卵を冷蔵庫に1日…

卵白のみアレルギーです。前日しっかり固茹でにしたゆで卵を冷蔵庫に1日入れておき、朝卵白をむき、卵黄を子供に食べさせたらじんましんが出ました。

1日置くと卵黄に卵白の成分が少量でも移ったりしますか?

コメント

歯が生えてきたよ

いままで、同じように何度も食べさせていたことがあったのでしょうか?
今回に限って初めて症状が出たのか、
そういう食べ方を初めてさせたのか?🤔🤔

わたしの息子も卵アレルギーで、卵白の数値が一番高いです。
一歳前に、たまごのアナフィラキシーで救急車で運ばれ緊急入院したことがあります。
いまは、3歳までたまご完全除去での生活をしています。
たまごは、治る確率の高いアレルギーだとお医者さんが言っていたので、いまは、我慢させることで、数値がぐんと下がり、食べられるようになると思うよ、と言われました!

1度お医者さんにご相談された方がいいと思います!

乱文すみません💦💦

• りかピケ

りかピケ

コメントありがとうございます!

もともと病院にかかっており、全卵負荷?の検査の前に家で3日間卵黄を食べさせてと言われ、今回初めて1日冷蔵庫に置いたものを食べさせたらじんましんがでました。
    以前の血液検査の結果、卵黄はアレルギーではなかったのに…

かかりつけ医にも相談し、ゆで卵を固茹でしたものを1日冷蔵庫で置くとダメなのかと聞いてみましたが、分からないとの事だったので😂

かかりつけ医では1歳を過ぎたら負荷試験をさせる方針のようですが、3歳ごろまで待った方がよさそうですよね😂

• 8月2日
( ˙o˙ )

うちも卵白アレルギーです。

ゆで卵は、茹で終わったらすぐに卵白と卵黄をわけないと成分がうつると本に書いてありました😥

うちの子も卵アレルギーです。
卵挑戦前に病院から茹でたらすぐ別にしなきゃダメだよ〜!と言われたことがあります💦

りかピケ

コメントありがとうございます!

そうだったのですね!かかりつけ医に相談しても、分からないとの事だったので、理由が分かり安心しました。

こちらで相談してよかったです!
ありがとうございました!