※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
妊娠・出産

授乳について悩んでいます。母乳とミルクのバランスについてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています。もうすぐ3ヶ月になる女の子の新米ママです。
授乳についての質問です。

乳首のトラブルが相次ぎ、おっぱいが張ったら搾乳して哺乳瓶で飲ませてあと、ミルクをあげています。ミルクよりの混合です!
おっぱいが張るのは1日1、2回程度のためほとんどミルクです。

この際、完全ミルクにしてしまおうと考えています。
しかし免疫がつくとか発達のことを考えると少しでも母乳を続けた方がいいのでしょうか?母乳育児のメリットは承知していますが、実際に子どもの成長を左右させるのでしょうか?💦
1日1、2回母乳では完ミとあまり変わりはないのでしょうか?
知っている方、経験のある方いましたら教えていただきたいです!

コメント

今のミルクもかなり栄養価高いのでそうおっぱいと変わらないですよ😃
むしろおっぱいには入ってない栄養素まで摂取できるからもしかしたらおっぱいよりもいいかも…(;'-' )
成長過程には問題はないと思いますよ✨

• めいめい

めいめい

コメントありがとうございます!
    母乳育児の方がI.Qが高くなるとかってネットみて心配になりまして💦

• 8月2日
ゆん

成長過程においては全く問題ないようですよ★

ただ、ミルクは肥満細胞を生成するので時間をきっちり守ることが大事‼
だそうです。

• めいめい

めいめい

コメントありがとうございます!
    与えすぎてはいけないということですね!✨ わかりました!

• 8月2日