子供の血液型ってどのタイミングで調べましたー?年齢やきっかけなど教えて下さい!
子供の血液型ってどのタイミングで調べましたー?年齢やきっかけなど教えて下さい!
- yuyu.m(8歳)
コメント
ちかりん
退院のとき調べてくれましたよー😃✨
診察のとき『間違いないかね?』と(笑)
退会ユーザー
1才過ぎた頃アレルギー検査をしなければいけなくなりついでに調べてもらいました💡
-
yuyu.m
産院でお願いしたら6ヶ月までは、わからないからと断られたので皆さんどうしたのか気になりきいてみました!
なるほど〜アレルギー検査のついでとかでもできるのですね!- 8月2日
-
退会ユーザー
出産した病院では1才前に調べてもお母さんの臍帯に影響されて確実な血液型かどうか判断できないと言われましたね。アレルギー検査をしなかったらおそらく血液型調べてもらわなかったと思います💡血管注射だし痛い思いさせるのはかわいそうですしね😭
1才過ぎて何かのついででいいんだよとは小児科で言われていました💡- 8月2日
-
yuyu.m
なるほどー、何かのついでってアレルギー検査くらいですかね…
最近、アレルギーはハウスダストなのか咳き込み吐きやすくて、ひどいのが気にはなっていますが、そういうのでも見てもらえるのでしょうか?
血管注射って痛いんですね😫- 8月2日
-
退会ユーザー
そうですね…血液検査をする場合はアレルギー検査か高熱とか続いて白血球の数値調べるとか…そういう場合しか思いつかないですね😢
うちは卵白食べて蕁麻疹が出たので食物アレルギー検査しましたがその項目の中にハウスダストもありました。
だいたいはアレルギー症状が出てからアレルギー検査する方多いと思うので一度病院に相談されても安心かと思います💡確実な血液型を知るには4歳以降がいいとネットに書いてました☺
血管注射はおそらく痛いと思います💡
うちの子は腕は泣かないんですがアレルギー検査の時は大泣きして看護師さんと一緒に戻ってきました(笑)- 8月2日
-
yuyu.m
確実なのは4歳以降なんですね!
泣かない子が大泣きにで、相当痛かったのでしょうね。丁寧なコメントありがとうございます♥- 8月2日
mmr🧸
産後1日めくらいに調べました!
私がRh−なので、すぐ子供の血液型を知る必要があったからです♪
でも、なにかのついでに2.3歳で調べた方が確実らしいです(*´-`)
-
yuyu.m
コメントありがとうございます。
産院でお願いしたら6ヶ月までは、わからないからと断られたので皆さんどうしたのか気になりきいてみました!
RH-だと、なんかあったときのために?ってことですかー?- 8月2日
-
mmr🧸
女性側ががRh−で男性側が+だと、おそらく大体の生まれる子が+なので血液不適合妊娠ってゆうものになります。
妊娠の回数が増すごとに親の血液がお腹の子に攻撃するリスクが上がるので、予防する為に注射を打たないといけないのですが、その為に調べないといけないんです😵- 8月2日
-
yuyu.m
そんなことあるのですね!ビックリしました😫
丁寧な説明ありがとうございます♥- 8月2日
RINGO
産後1~2日目ぐらいに
全員自動的(笑)に調べてくれてました✨
もしかしたら変わるかもしれないから
3歳以降に又調べるとイイよ
って言われました😊
-
yuyu.m
コメントありがとうございます♥
3歳以降がいいのですね!- 8月2日
退会ユーザー
退院の時に血液型カード?もらいました!
ただ確実ではないみたいです(´ ω` )
-
yuyu.m
確実ではないのですね…- 8月2日
みーこ◡̈♥︎
2人とも産院で調べてくれました♡
-
yuyu.m
コメントありがとうございます!
みなさんのコメントみて、産院によるのかなと感じました!- 8月2日
-
みーこ◡̈♥︎
そうなんですね( ˙◊˙ )
産後は母体の影響を受けやすいからですかね?
ちなみに私はA型で主人はB型、長男はA、娘はABなのでまぁ母体の影響を受けてる可能性はあります(笑)
うちのところはお願いしてないのに、血液検査したついでに調べて退院時に教えてくれるんですよね(^^;;- 8月2日
-
yuyu.m
いいなぁ、確実でなくもいいから、ちょっと知りたかったなぁと思いました!コメントありがとうございます♥
- 8月2日
yuyu.m
ちかりん
えー!そうなんですね😓💦
私の産んだクリニックでは先天性代謝異常検査のために足から血を抜くからついでにーって調べてくれてましたよ😊
yuyu.m
先天性代謝異常検査はしました!なるほどーそのときになんですね!皆さんコメントみて、産院によるのだとわかりました😫