※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

首が座っていない赤ちゃんのためのベビーキャリアについて相談です。他の対応方法があるか知りたいです。

一日中抱っこマンの息子
これでは何も出来ないと思い
エルゴのアダプト買いました!
でもまだ首も座ってないくて
縦抱きが不安定だし嫌がります…
一人でつけるのも難しいです(´・-・`)
なのでベビースリングも首がすわるまで
いいかなと思いネットで注文しましたが
結局狭そうにしてて嫌がりスリングも
ダメでした( ・ ・̥ )

同じような方いますか?
何か他に対応ありますか?

コメント

はる

うちの子もスリングもアダプトもダメでした。
結局、ずっと手で抱っこ。
手首はボロボロです😂
先日、4ヶ月に入りアダプト試してみたら泣かずに入ってくれました!!
まだ30分程度の使用で暴れだしますが、少しずつ慣らしていこうと思ってます。

• るい

るい

4か月までずっと
    抱っこですか( ・ ・̥ )?
    何もできないですよね😢💦
    使って慣れるしかないですね…

• 8月2日
  • はる

はる

私は洗濯と子供の回りの掃除、晩御飯だけと割り切って、付きっきりでした。
    雑用は子供が夜寝た後にして昼は一緒に寝たり(お昼寝も一人が苦手なので(^^;))
    他の掃除は主人が休みの日に一気にしてます。
    洗濯とか料理の間は泣きっぱなしですが、ちょこちょこ顔見せに行ったり離れてても大声で話し掛けたり…泣き止みませんが、一人じゃないのよ!ってことで(笑)
    何の解決にもなってなくてごめんなさい😅

• 8月2日
ゆほま

ベビービョルンオリジナルはどうでしょうか?
1人で付けやすいと思います。

あとは諦めて何もしない!(笑)

バルタン星人

アダプトはスカスカで不安定ですか?それならおくるみで、まいてからアダプトにいれるか、バスタオルなどをお尻の下に入れてあげて足はひざかかえるように、まるくなる姿勢でいれてあげてみてください!

ちひろ

私は4ヶ月頃から使用の縦抱きの抱っこ紐で、いい感じに納まるようにバスタオルなどで調整して抱っこ紐してました!
赤ちゃん的にもしっくりくる体勢が見つかると思うので、試行錯誤してやってみてもいいと思います!

エルゴアダプト持っていますが、一人でつけられないので、ベビービョルンのオリジナルを別に買いました💦
慣れれば一人でもつけるの楽です!
今は娘も7キロくらいになってベビービョルンでは肩がこりやすくなり、首もすわった傾向なので、
エルゴを一人でつける練習中です^^;