上尾市在住の妊婦です。里帰り出産を検討中で、助成券内で収まる病院を探しています。上尾市や桶川市、さいたま市周辺でご存知の方、教えてください。
埼玉県上尾市在住です!
妊娠検査薬に陽性反応があり近々病院に行こうと思っています。
市内の病院はいろいろ調べてみましたがどこも助成券内では収まらず毎回3000円はかかるみたいです。
今回は上の子のもいるので里帰り出産を検討していて、多少遠くても安い所がいいかなと思っています。
上尾市付近(桶川市もしくはさいたま市辺り)で助成券内で収まる病院をご存知でしたら教えてください!
- ぱるた(6歳, 8歳)
コメント
r♡ymama
上尾のナラヤマ通ってます。
私は薬代があるので助成券こえてます。
ちなみに桶川はお産する病院ないです!
ぱるた
検診費用が払えないという訳ではないのですが、以前住んでいたところから通っていた富士見市の恵愛病院がほとんど助成券内で収まっていたので病院によっては払わなくてすむのならそれに越したことはないと思って探しています😅
愛和レディースクリニックもバス1本なので今そちらの方を色々調べてみています!
もしダメそうならナラヤマさんを考えてみます😫
ありがとうございます(*^^*)
あーしゃん
北本の北里大学メディカルセンターで出産をしましたが毎回助成券で済み0円がほとんどでした!たまに数百円や少しかかる時はありました!
-
ぱるた
回答ありがとうございます✨
お返事が遅くなってしまいごめんなさい😭
今回は違う病院へ行ってみることにしました!
もし今予約しているところが合わなかったら検討してみます😂- 8月5日
Satsuki
私は上尾中央で検診・出産しましたが
助成券つかっても6000円とか払ってました!🙄
9ヵ月くらいの時から1000円くらいになりましたが、助成券で収まったことないです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
ぱるた
回答ありがとうございます✨
上尾市の病院はやっぱり高いですね😭
助成券内で収まる病院もあるのに6000円もかかる病院があるなんて😫💦- 8月5日
-
Satsuki
上尾は結構どこも高いみたいですね╭( ๐_๐)╮
3Dやるとこの値段でした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
同じ妊婦で群馬に住んでる友達に聞いても、助成券使って数百円しかかからないと言っていて、
なんでこんなに違うんだって思いました😢- 8月5日
-
ぱるた
以前住んでいたところから通っていた恵愛病院(富士見市)もだいたいが助成券内で収まっていました😫
なんで地域によってこんなに変わっちゃうんですかね😭?- 8月5日
-
Satsuki
たぶん市町村によっての助成の仕方が違うんですね😣😣
そーゆーのやめて統一して欲しいです。。。
なんか損してるみたいですよね╭( ๐_๐)╮- 8月5日
ふみこ
私は大宮駅から徒歩10分くらいのマキウィメンズクリニックに行ってました。
女医さんでサッパリとした方。
人気があるため、いつからか完全予約制になったので、まずはクリニックに連絡してから伺うのが良いかと思いますり
分娩はやってないので、妊婦健診だけ。毎回越えても500円くらいですかね。
分娩は別の病院に予約してます。
ぱるた
回答ありがとうございます!
薬代がなかった場合助成券内に収まりそうですか?
ちなみに里帰り出産をしようと検討中です!
r♡ymama
私も里帰り出産です。
私は収入ないので旦那がはらってくれてますし、管理も旦那がしてるので範囲内で収まってるのかハッキリとは言えません😰すみません😰
お金厳しい…とか言えば無駄な検査とかしないみたいです。
さいたま市住みですがさいたま市の人は大体川越の愛和病院が評判いいらしくいってます。
上尾中央は女医さんです。
私の知り合いのままは上尾中央、愛和病院、ナラヤマで出産してますが、ナラヤマが一番いいみたいです。