※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emn
ファッション・コスメ

アラサーOLです。通勤に使う鞄を探しています。・30代が持っていて恥ず…

アラサーOLです。通勤に使う鞄を探しています。

・30代が持っていて恥ずかしくない
・軽い(重くなければいい、くらいです。ブランド物の鞄って革で重いものが多いので…)

予算はできれば10万円以下が良いですが、すごくいい!というものなら値段気にしません。

よろしくお願いします!

コメント

めぇめぇ

勤務地にも寄りますが、ロンシャンのルプリアージュはいかがですか?表参道店に行けばオリジナルも作れますよ♡

後は、アウトレットにいけば、
ケイトスペード
トリーバーチ
マイケルコース
フルラ
あたりで10万以内なら理想のバッグあると思います

• emn

emn

コメントありがとうございます!
    ロンシャンカスタムできるの知りませんでした!!都内在住なので今度行きます!
    ケイトスペード、フルラかわいくて使っていたんですが、今から買うとなるとちょっと年齢のわりに可愛すぎかな~と卒業を検討中です😅

• 8月2日
  • めぇめぇ

めぇめぇ

ルプリアージュのカスタム楽しいですが出来上がりまで2ヶ月くらい待ちます!でも自分好みのものができるし、軽くて丈夫なのでおすすめです♡サイトでも見れるのでぜひ見てみてください♪

• 8月2日
  • emn

emn

有益な情報ありがとうございます❤
    ちょうど今仕事サボってサイト見てました(笑)
    表参道行く用事があるときに行ってみまーす!

• 8月2日
♪

軽さ重視ならロンシャンが一番だと思います!職場でも結構持ってる人多いです。値段もお手頃ですしサイズもたくさんありますし♡
私はクロエとプラダをとロンシャンを使ってますが他の二つは10万は超えてたきがします…

• emn

emn

やはり軽さならロンシャンですね~ロンシャンは一度チェックします!!
    クロエいつかほしいです…ちょっと今は経済的に余裕がないので指くわえてみてます(笑)

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

ブランド鞄って重いですよね…。
30代が持って恥ずかしくないかは分かりませんが(高級感があまりないので)丸井の楽ちんキレイシリーズの鞄はどうですか?値段も1万円以下で、軽くてポケットなど多くて使いやすいです。

• emn

emn

コメントありがとうございます。ちょっといい鞄も少し持っているのですが、何せ重いのでこれ持って満員電車に揺られるのはちょっと…😭
    マルイの楽チンシリーズ、パンプスが大好きで何足も持ってます!鞄も今度チェックしてみますね😄

• 8月2日
とのっこ

革が良ければフルラやコーチは10万以下で買えて30代が持っていても恥ずかしくないと思います。

軽い物が良ければロンシャンのナイロンバッグやエルベ・シャプリエも良いと思います。
ロンシャンは値段も手頃で使いやすいので30代でも持っている人をよく見かけますね!
エルベはロンシャンより高いのでそこまで被りませんが、かっちりしすぎない通勤鞄でしたらオシャレかなと思います。

• emn

emn

コメントありがとうございます。
    やはりロンシャンおすすめの方多いですね!エルベも一度見に行ってみます。
    フルラ、コーチ好きで何個か持っているのですが…個人的にそろそろ年齢のわりに可愛すぎかな~と思っています😅

• 8月2日
Reeeeee

お値段気にされないなら、オーダーで作ってもらうのはダメですか?💦💦💦😅

• emn

emn

コメントありがとうございます。
    オーダーメイドは頭にありませんでした!
    どちらでオーダーメイドされましたか?おすすめのお店はどこですか?

• 8月2日
  • Reeeeee

Reeeeee

私は作ってないのですが、百貨店にビジネス靴のオーダーのコーナーがありました😅💦💦
    既製品よりは、生地や幅など選べるから良さそうですよね🎵

• 8月2日
  • Reeeeee

Reeeeee

あっ、鞄なんですね💦💦💦💦靴と勘違いしてました( ;∀;)

• 8月2日
  • Reeeeee

Reeeeee

たしかに私もロンシャン持ってます😂😂😂😂😂

• 8月2日
  • emn

emn

バッグと書くべきでしたね(笑)
    ロンシャンの購入前向きに検討します!

• 8月2日
こえちゃん

土屋鞄製造所の革製品が好きです。
ネットでも購入できますし、値段も手軽でオススメです。

• emn

emn

土屋鞄デザインが上品でいいですね😄
    チェックしてみますね!

• 8月2日